A todos nos duele lo que está sucediendo en La Palma y como homenaje y pequeña contribución vamos a preparar un bizcocho con plátano de canarias.
Necesitaremos que los plátanos estén bien maduros así apenas tendremos que añadir azúcar a nuestra receta ya que nos la aportará el plátano.
Ya sabéis que este plátano se caracteriza por ser más pequeño con las motitas típicas y con un dulzor que lo hacen único.
- 2 huevos
- 100 grs. de harina de avena
- 80 grs. de harina integral
- 30 grs. de cacao puro
- 95 ml. de aceite de oliva
- 55 grs. de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 30 grs. chocolate para fundir
PREPARACIÓN (Con Thermomix):
Si no tenemos harina de avena, lo haremos picándola durante 10 segundos a velocidad 5-7-9. Reservamos.
Ponemos los 3 plátanos con los 2 huevos y el azúcar (55 grs.). Mezclamos durante 2 minutos a velocidad 4.
Añadimos el aceite de oliva (95 ml) y la cucharadita de esencia de vainilla. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 4.
Incorporamos la harina de avena (100 grs.), la harina integral (80 grs.), el cacao puro (30 grs.) y el sobre de levadura (16 grs.). Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 5 hasta conseguir una masa homogénea.
PREPARACIÓN (Clásica):
Si no tenemos harina de avena, lo haremos con una picadora hasta dejarla finita. Reservamos
Ponemos en un bol amplio los 3 plátanos con los 2 huevos y el azúcar (55 grs.). Mezclamos todo con unas varillas eléctricas.
Añadimos el aceite de oliva (95 ml) y la cucharadita de esencia de vainilla. Mezclamos.
Incorporamos la harina de avena (100 grs.), la harina integral (80 grs.), el cacao puro (30 grs.) y el sobre de levadura (16 grs.). Debemos integrar todo hasta conseguir una masa homogénea.
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Vamos a poner mantequilla en un molde y enharinamos para que se desmolde con más facilidad.
Volcamos la mezcla sobre nuestro molde y picamos un poco de chocolate de fundir (30 grs.) o pepitas de chocolate y ponemos por encima.
Horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos.
Dejamos que temple antes de desmoldarlo y listo.
Vais a ver como tiene un ligero toque a plátano que junto con el chocolate lo hace adictivo.
También podemos añadirle nueces troceadas que le irá perfecto.
Además si no tenemos o no nos gusta la avena, podemos cambiar por harina de trigo común y también estará bueno.
¿Os animáis a probar?
Es una forma de acabar con los plátanos que están muy maduros y que en mi casa al menos ya no quieren. También me gusta que no lleve harina de trigo para hacer este plumcake diferente. El corte es jugoso y esponjoso.
ResponderEliminarTodos debemos ayudar a La Palma en su recuperación.
Un beso.
Pues sí, aunque sea poco, toda ayuda será bienvenida. En cuanto al bizcocho...buenísimo. Bs
EliminarCon lo que me gusta a mí un bizcocho con plátano y chocolate!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, me ha encantado, pero sobre todo me ha gustado el hecho de animarnos a consumir más plátanos de Canarias.
Un abrazo y feliz semana!
Una combinación perfecta, plátano y chocolate. el resultado un bizcocho de lujo.
ResponderEliminarSaludos