lunes, 22 de noviembre de 2021

Magdalenas de Brownie

Los brownies son postres imprescindibles para los amantes del chocolate y si los convertimos en en magdalenas pues creamos un desayuno o una merienda que no puede faltar en nuestra casa.

Les podemos dar un toque mayor de chocolate o de nueces según queramos, y seguro que quedarán perfectas.


INGREDIENTES (para 12 magdalenas):

- 210 grs. de harina
- 3 huevos
- 120 grs. de azúcar
- 75 ml. de leche
- 80 grs. de mantequilla
- 80 grs. de chocolate para fundir
- 75 grs. de nueces
- 1 sobre de levadura química 
- 50 grs. de pepitas de chocolate


PREPARACIÓN (Thermomix):

Ponemos en el vaso el azúcar (120 grs.) con los 3 huevos. Mezclamos durante 3 minutos a 37º velocidad 3. Pasado ese tiempo volvemos a programar sin temperatura durante 3 minutos a velocidad 3.

Mientras en el microondas vamos fundiendo la mantequilla (80 grs.) con el chocolate (80 grs.). Con golpes de calor de 30 segundos. 

Lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 6.

Por último incorporamos la harina (210 grs.) y el sobre de levadura. Mezclamos bien durante 30 segundos a velocidad 6.

Añadimos las nueces (75 grs.) partidas con los dedos y las pepitas de chocolate (50 grs.) y mezclamos con una lengua.



PREPARACIÓN (Clásica):

En un bol ponemos el azúcar (120 grs.) con los 3 huevos. Con una varillas eléctricas mezclamos bien.

Mientras en el microondas vamos fundiendo la mantequilla (80 grs.) con el chocolate (80 grs.). Con golpes de calor de 30 segundos. 

Lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos bien.

Por último incorporamos la harina (210 grs.) y el sobre de levadura. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.

Añadimos las nueces (75 grs.) partidas con los dedos y las pepitas de chocolate (50 grs.) y mezclamos con una lengua.

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Ponemos nuestros papeles de magdalenas sobre nuestro molde y vamos rellenando hasta completar la mezcla.



Podemos decorar la parte de arriba con un poco más de chocolate y nueces (según lo golosos que seamos).



Horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 18 minutos. El punto será cuando veamos que están hechas en su interior. 




Dejamos que templen y sacamos del molde.



Un desayuno delicioso...pero esta vez en forma de magdalena.



¿Os animáis a probar?

2 comentarios:

  1. Si las magdalenas de por sí ya están buenas, hechas a la manera brownie, más chocolateadas y jugosas, son el doble de buenas. No tardarían nada en acabarse y no me extraña, es imposible comerse solo una.
    Bss

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  2. Unas magdalenas de lujo. Te han crecido un montón. No pueden tener mejor pinta.
    Saludos

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