Los brownies son postres imprescindibles para los amantes del chocolate y si los convertimos en en magdalenas pues creamos un desayuno o una merienda que no puede faltar en nuestra casa.
Les podemos dar un toque mayor de chocolate o de nueces según queramos, y seguro que quedarán perfectas.
- 3 huevos
- 120 grs. de azúcar
- 75 ml. de leche
- 80 grs. de mantequilla
- 80 grs. de chocolate para fundir
- 75 grs. de nueces
- 1 sobre de levadura química
- 50 grs. de pepitas de chocolate
Ponemos en el vaso el azúcar (120 grs.) con los 3 huevos. Mezclamos durante 3 minutos a 37º velocidad 3. Pasado ese tiempo volvemos a programar sin temperatura durante 3 minutos a velocidad 3.
Mientras en el microondas vamos fundiendo la mantequilla (80 grs.) con el chocolate (80 grs.). Con golpes de calor de 30 segundos.
Lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos durante 15 segundos a velocidad 6.
Por último incorporamos la harina (210 grs.) y el sobre de levadura. Mezclamos bien durante 30 segundos a velocidad 6.
Añadimos las nueces (75 grs.) partidas con los dedos y las pepitas de chocolate (50 grs.) y mezclamos con una lengua.
PREPARACIÓN (Clásica):
En un bol ponemos el azúcar (120 grs.) con los 3 huevos. Con una varillas eléctricas mezclamos bien.
Mientras en el microondas vamos fundiendo la mantequilla (80 grs.) con el chocolate (80 grs.). Con golpes de calor de 30 segundos.
Lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos bien.
Por último incorporamos la harina (210 grs.) y el sobre de levadura. Mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos las nueces (75 grs.) partidas con los dedos y las pepitas de chocolate (50 grs.) y mezclamos con una lengua.
******
Ponemos nuestros papeles de magdalenas sobre nuestro molde y vamos rellenando hasta completar la mezcla.
Podemos decorar la parte de arriba con un poco más de chocolate y nueces (según lo golosos que seamos).
Horneamos con el horno precalentado a 180ºC durante 18 minutos. El punto será cuando veamos que están hechas en su interior.
Dejamos que templen y sacamos del molde.
Un desayuno delicioso...pero esta vez en forma de magdalena.
Si las magdalenas de por sí ya están buenas, hechas a la manera brownie, más chocolateadas y jugosas, son el doble de buenas. No tardarían nada en acabarse y no me extraña, es imposible comerse solo una.
ResponderEliminarBss
Unas magdalenas de lujo. Te han crecido un montón. No pueden tener mejor pinta.
ResponderEliminarSaludos