lunes, 19 de abril de 2021

Paletillas de cordero al horno

Las paletillas de cordero asadas son un auténtico manjar y si disponemos de un horno de leña entonces el resultado es sublime.

Aún así, en casa también podemos prepararlas, y aunque no será lo mismo, el resultado no estará nada mal.

Podemos aprovechar el horno para acompañar las paletillas con una patatas y cebollita que nos servirá de acompañamiento.



INGREDIENTES (para 2 personas):

- 2 paletillas de cordero
- 3 patatas
- 1 cebolla
- Sal gorda
- Pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco (también puede ser agua)
- Manteca de cerdo (opcional)
- Hierbas aromáticas (opcional)



PREPARACIÓN:

Lo primero será tener el horno precalentado a 180ºC.

Ahora viene lo fundamental, el tiempo va a depender del tamaño de nuestras paletillas. En mi caso eran muy pequeñitas por lo que lo que hice fue poner una cama de patata y cebolla en la bandeja.



A continuación, coloqué encima las paletillas, salpimentadas y un chorrito de vino blanco por encima.



Las tuve así 45 minutos. Llegado es tiempo, les di la vuelta y volví a salpimentar. 

Ahora es el momento de untar un poco de manteca de cerdo para que cojan mas color, pero es totalmente opcional.



Si nos gusta podemos añadirle hierbas aromáticas, tipo tomillo o romero que también le van genial.

Si vemos que se ha quedado sin líquido podemos añadir otro poco de vino.



Estarán cocinadas en otros 45 minutos o hasta que veamos que están doradas.


Si son un poco más grandes, tal vez necesitemos 60 minutos por cada lado.

Servimos bien caliente y a disfrutar de una receta de escándalo.

¿Os animáis a probar?

4 comentarios:

  1. Las paletillas y piernas de cordero nos gustan mucho, las suelo hacer en días especiales, tipo Navidad, o celebración especial, aunque a veces nos damos el capricho porque hoy es hoy. Así tal cual la has preparado tú queda buenísima y es una receta rápida y sin problemas. O sea, divina de la muerte.
    Un beso.

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    1. Es cierto que son para días especiales...pero de vez en cuando hay que darse un homenaje.Bs

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  2. Vaya plato de fiesta más rico que has preparado!. Me encantan las paletillas al horno y con ese acompañamiento tienen que estar de lujo.
    Saludos

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