lunes, 12 de abril de 2021

Apple Pie

La Apple Pie o tarta de manzana americana es una de las tartas más deliciosas que he probado, ya que combina a la perfección el sabor a mantequilla, a canela y a manzana.

Lo ideal es comerla templada e incluso acompañada con una bola de helado, convirtiéndolo en un postre sublime.


INGREDIENTES:

Para la masa:

- 300 grs. de harina
- 200 grs. de mantequilla
- 100 ml. de agua
- 1/2 cucharadita de sal

- 1 huevo y una cucharada de agua para pintar la masa


Para el relleno:

- 5 o 6 manzanas (mejor alguna variedad algo ácida)
- 110 grs. de azúcar 
- 25 grs. de maicena
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 90 grs. de arándanos secos
- Zumo de 2 naranjas


PREPARACIÓN (En Thermomix):

Lo primero será poner a remojo los arándanos secos en zumo de naranja. Mejor si están de la noche anterior.


Comenzamos preparando la masa.

Ponemos en el vaso la harina, la mantequilla, el agua y la sal. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 6. Y seguidamente 1 minuto a velocidad espiga.

Sacamos la masa a un bol hasta conseguir una bola compacta y homogénea.

La envolvemos con papel film y llevamos al frigorífico durante 30 minutos.


PREPARACIÓN (Clásica):

Lo primero será poner a remojo los arándanos secos en zumo de naranja. Mejor si están de la noche anterior.

Comenzamos preparando la masa.

Para ello vamos a mezclar la harina, con la mantequilla, el agua y la sal. Se puede mezclar con la ayuda de un tenedor o utilizar algún robot de cocina. El resultado debe ser una masa compacta y homogénea.

La envolvemos con papel film y llevamos al frigorífico durante 30 minutos.

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A continuación preparamos el relleno.

Pelamos las manzanas y las quitamos el corazón. A continuación cortamos en láminas del mismo grosor y las volcamos en un bol amplio.

Le añadimos el azúcar, la maicena, la pizca de sal y la canela en polvo. Removemos bien hasta que todas las manzanas se impregnen de la mezcla.

Reservamos.



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Vamos con nuestra masa. Enharinamos nuestra mesa de trabajo y partimos nuestra masa en dos, dejando un trozo algo mayor para la base.

Estiramos con la ayuda de un rodillo, lo suficiente para que se cubra nuestro molde y sobre por los laterales.  En esta ocasión he utilizado un molde de 23 cm.

A continuación volcamos las manzanas que teníamos reservadas y también los jugos que ha podido soltar.

Encima de ellas vamos a poner los arándanos secos. Para ello simplemente pasamos los arándanos por un colador.

Estiramos el trozo más pequeño de masa y lo colocamos por encima.


Para darle un toque más rústico, simplemente doblamos la masa de fuera hacia adentro.

Batimos el huevo y una cucharada de agua y pintamos nuestra tarta.


Le damos unos cortes, tanto en el centro como en los laterales y llevamos al horno que lo tendremos precalentado.

Horneamos durante 1 hora aproximadamente a 180ºC. 


Debe quedarnos la manzana hecha, que no se deshaga y la masa perfectamente cocida.


Podemos tomarla a temperatura ambiente o templada...


Os va a fascinar una tarta tan fácil de preparar con un sabor fantástico que la hacen realmente adictiva. 



Sin duda una de las más ricas que he probado y la combinación con los arándanos es fantástica.

¿Os animáis a probar?

3 comentarios:

  1. Es una tarta buenísima que también preparo, pero con la masa comprada, la tuya estará más rica porque lo casero casi siempre lo está. Un acierto ponerle arándanos en vez de pasas, me gustan más, lo tengo en cuenta para la próxima vez.
    Un saludo

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    1. Es cierto que con la masa comprada se gana tiempo...pero si se puede....es todo un toque.
      En cuanto a los arándanos le va de lujo. Saludos

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  2. Me encantan las tartas de manzana. Ésta, con esa masa casera te ha quedado perfecta. Ya si la acompañas con una bola de helado y la tomas con la tarta templada que se funda el helado con el calor de la misma es todo un lujo.
    Saludos

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