lunes, 26 de abril de 2021

Crema de cacao blanca

Como a todos, nos gusta dar a los niños nocilla o nutella pero como bien sabemos no son todo lo sanas y naturales que nos gustaría por ello siempre que puedo procuro hacer mis propias cremas de cacao.

En esta ocasión la querían blanca y como veis sólo vamos utilizar 2 ingredientes, las avellanas que se compran ya tostadas y chocolate blanco, que ya tiene su buena dosis de azúcar y le dará ese color que buscaba.

Receta express que no puede ser más fácil ni más rica.


INGREDIENTES:

- 85 grs. de avellanas tostadas
- 35 grs. de chocolate blanco


PREPARACIÓN:

Ponemos los dos ingredientes en nuestra picadora y vamos triturando. Debemos mezclar hasta que la avellana vaya soltando su propio aceite que hará que nos quede muy cremosa.


En un par de minutos la tendremos lista.


La ponemos en un tupper o bote hermético y llevamos al frigorífico durante 30 minutos.


Sacamos y untamos. 

Simplemente para untar una rebana de pan con semillas de amapola ya es una merienda muy rica y fácil. 


Os durará varios días en el frigorífico. Vais a ver que endurece bastante, por lo que  a mi me gusta darle un toque de microondas para que ablande y poder untarla sin problemas.


Como siempre os digo, si alguien no le gustan las avellanas, puede cambiarlas por nueces o avellanas, su sabor favorito. 

¿Os animáis a probar?

4 comentarios:

  1. Todos hemos comido la famosa Nocilla o Nutella para merendar, ahora tenemos la suerte de poder hacerla en casa más sana, como has hecho tú, para mi sería más rica porque mucho azúcar ya me empalaga, en mi infancia no, ya que gastaba mucha más energía que ahora. Seguro que está buenísima.
    Un beso.

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    1. A mi me pasa lo mismo, la comprada nos sabe demasiado azucarada y ésta se prepara en un par de minutos y el sabor es fantástico. bs

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  2. Desde luego, queda una crema bien rica y fácil de hacer.
    Saludos

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