Es muy posible que todos salgamos de esta cuarentena con varios kilos de más pero hoy os traigo una receta de tortitas que no lleva azúcar, ya que ésta la sustituimos por plátano y muy saludable ya que no lleva harinas refinadas, sino avena, por lo que es perfecta pensando en nuestro ansiada operación biquini.
Por su puesto, podemos saltarnos la dieta como hacen mis niños con un poco de crema de cacao (a poder ser casera) o con miel, siropes o mermeladas, pero os aseguro que como mejor está es con fruta.
INGREDIENTES (6-8 tortitas):
- 1 plátano maduro
- 2 huevos
- 150 grs. de harina de avena (o en copos y le hacemos harina)
- 1 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 200 ml. de leche
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de canela en polvo (opcional)
PREPARACIÓN (En Thermomix):
Si no tenemos harina de avena, la hacemos poniendo en el vaso los copos de avena (150 grs.) y pulverizando durante 30 segundos a velocidad 5-7-9.
A continuación añadimos el resto de ingredientes y mezclamos bien durante 30 segundos a velocidad 5.
PREPARACIÓN (Clásica):
Si no tenemos harina de avena (150grs.) lo que haremos será pasarla por un robot de cocina o picadora para triturarla. Reservamos.
Una vez la tenemos preparada vamos a mezclar todos los ingredientes.
Ponemos el plátano (1 unidad) en un bol y lo machacamos con la ayuda de un tenedor. Añadimos los huevos (2 unidades) y la leche (200 ml) y mezclamos bien. Por último incorporamos la harina (150 grs), la levadura química (1 cucharadita), la pizca de sal y si nos gusta la pizca de canela en polvo.
Podemos hacerlo con unas varillas eléctricas . Bastará con mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
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Si como es mi caso no queréis utilizar azúcar ni edulcorantes lo mejor es escoger un plátano bien maduro que le aportará dulzor suficiente.
Otro truco. Si os pasa que no os gusta mucho el sabor del plátano, os aconsejo dejar preparada la masa de tortitas la noche anterior. La guardáis en el frigorífico. Al día siguiente, únicamente tendremos que volver a mezclar bien los ingredientes, y seguramente nuestra masa habrá espesado un poco, le añadimos un chorrito de leche hasta que tenga la textura deseada, y vais a ver como el sabor a plátano apenas lo notaréis.
Ya sólo tenemos que poner una sartén al fuego y con un poco de mantequila conseguiremos que la tortita no se pegue.
Cuando veamos que la capa superior empieza a hacer burbujas es el momento de darle la vuelta.
Repetimos con toda la masa. Aproximadamente nos saldrán 8 tortitas.
Así sin más es una masa riquísima que si le añadís más plátano o fresas....está deliciosa...
...o la versión de mis niños, que también está muy buena...
¿Os animáis a probar?
Yo las encuentro muy buenas tal cual están, la harina de avena me gusta y las tortitas aún más; sí que haría lo de tus niños y le pondría un pelín de crema de cacao, pendiente estoy de hacerla casera y entonces no tendré excusa.
ResponderEliminarUn beso.
Yo procuro dársela casera, y así todos contentos. Besos
EliminarQue buena pinta tienen y además, con esos ingredientes son de lo más sanas.
ResponderEliminarSaludos
La verdad es que con estas tortitas no hay excusas. Saludos
EliminarSe ven divinas esas tortitas.
ResponderEliminarBesos
Gracias Raquel, un beso
EliminarMe encanta la avena, y así en tortitas me parece una maravilla! en casa las desayunamos de vez en cuando, y la verdad es que están deliciosas! :)
ResponderEliminarTus niños son listos poniendole chocolate, yo también lo haria! jejeje...
Un abrazo!
Sí...para ellos sin chocolate no cuentan, jeje. bs
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