Esta ensalada de col típicamente americana se usa habitualmente para acompañar a barbacoas, fish and chips o hamburguesas, y la podemos encontrar en muchos restaurantes de comida rápida.
La verdad es que su preparación es muy sencilla y el resultado es fantástico.
Según el país donde la probéis puede llevar unos u otros ingredientes pero sin manteniendo la col y la zanahoria. Así puede llevar lombarda o incluso piña. Nosotros la haremos con manzana.
En cuanto al aliño, puede ser con vinagreta o al estilo americano con una base de mayonesa, y a mi es como más me gusta.
INGREDIENTES:
- 1/2 col
- 2 zanahorias
- 1 manzana
Para la salsa:
- 125 grs. de mayonesa
- 125 grs. de yogur natural (sin azúcar)
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- Semillas de sésamo o ajonjoli
PREPARACIÓN:
Lo primero será cortar la col en juliana lo más fino posible. Debido a su textura será muy sencillo de conseguir.
A continuación pelamos las zanahorias y la manzana y con la ayuda de un rallador y en su opción más gruesa, las rallamos e incorporamos a la col.
La salsa la vamos a preparar mezclando bien todos los ingredientes. Vamos a usar la misma cantidad de mayonesa y de yogur. Añadimos el vinagre, el azúcar, la sal y las semillas de sésamo.
Incorporamos a nuestra ensalada y mezclamos bien.
Dejamos que repose para que los sabores se integren y a disfrutar.
Como véis se hace muy poco tiempo y la podemos tener preparada en el frigorífico hasta el momento de servirla.
¿Os animáis a probar?
Me encanta esta ensalada, la preparo con los mismos ingredientes, tan solo cambio la salsa, yo la hago algo más sencilla, pero estoy segura que la tuya también es buenísima. Un dia que la haga, la probaré a tu estilo.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad es que es una ensalada diferente y muy rica. Bs
EliminarEsta ensalada está buenísima, en casa la preparamos con bastante frecuencia y nos encanta.
ResponderEliminarSaludos
Además da mucho juego, ya sea como plato único o como acompañamiento. Saludos
EliminarUna de mis ensaladas favoritas!! Me encanta!! Bs.
ResponderEliminarImprescindible en la cocina. bs
EliminarMe encanta la coleslaw! es una de mis ensaladas favoritas, porque además de rica lo mismo pega con un pescado que con una carne, y en verano no suele faltar nunca en mi nevera!
ResponderEliminarLlevaba mucho sin pasarme por aquí, y me he perdido alguna que otra recetilla, pero ya me he puesto al dia, te espero por mi blog! :D
Un saludo!
Me alegra verte de vuelta. No dudes que pasaré por tu blog. Bs
EliminarHolaaaa !!!! que de tiempo que no como ensalada de col, me has hecho recordarrr....me lo anoto, un saludo.
ResponderEliminarUna idea más...jeje. Saludos
Eliminar