lunes, 20 de enero de 2020

Galletas brownie

Seguro que os apetece unas galletas y porqué no un brownie y si os dijera que podemos tenerlo todo en uno...unas galletas espectaculares, crujientes por fuera pero con muy tiernas por dentro, donde destaca el chocolate y su mezcla con las nueces.

Su preparación no puede ser más sencilla y el resultado salta a la vista, ¿algún voluntario para probarlas?


INGREDIENTES (20-22 galletas):

- 2 huevos
- 90 grs. de azúcar
- Pizca de sal
- 30 grs. de harina
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- 1/2 cucharadita de levadura química (tipo Royal)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 150 grs. de chocolate negro
- 30 grs. de mantequilla
- 80 grs. de nueces
- 50 grs. de gotas de chocolate


PREPARACIÓN (En Thermomix):

Ponemos la mariposa y procedemos a blanquear los huevos. Para ellos vertemos los huevos, con el azúcar y la pizca de sal y programamos 2 minutos a 37ºC a velocidad 4. Finalizado volvemos a programar 4 minutos más a la misma velocidad sin temperatura.

Mientras mezclamos en un bol los ingredientes secos, la harina, el cacao puro, la levadura y el bicarbonato.

Y a su vez vamos derritiendo el chocolate con la mantequilla. Yo lo hago en el microondas por tandas de 30 segundos, con cuidado de que no se queme.

Quitamos la mariposa y añadimos tanto los ingredientes secos como el chocolate fundido y mezclamos durante 10 segundos a velocidad 5.


PREPARACIÓN (Clásica):

Con unas varillas eléctricas procedemos a blanquear los huevos. Para ello vertemos los huevos, el azúcar y la pizca de sal en un bol y batimos hasta que doblen su tamaño.

Mientras mezclamos en un bol los ingredientes secos, la harina, el cacao puro, la levadura y el bicarbonato.

Y a su vez vamos derritiendo el chocolate con la mantequilla. Yo lo hago en el microondas por tandas de 30 segundos, con cuidado de que no se queme.

Añadimos a los huevos la mezcla de ingredientes secos y el chocolate fundido hasta que se integre.

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Ponemos la mezcla en un bol y la tapamos con papel film. La llevamos al congelador durante 30 minutos.


Precalentamos el horno a 180ºC.

Vamos poniendo pequeñas porciones en una bandeja forrada con papel de horno.


Horneamos durante 12 minutos a 180ºC.


Dejamos enfriar en una rejilla y a disfrutar.


Son ideales para empezar el desayuno con energía...


Y os puedo asegurar que a los niños les encanta.


¿Os animáis a probar?

8 comentarios:

  1. Así de primeras me han recordado a las galletas craqueladas de chocolate, si aquellas me gustaron, éstas no lo iban a hacer menos, te han quedado espectaculares y sin duda, buenísimas.
    Un beso.

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    1. La verdad es que son toda una tentación...casi galleta casi brownie...buenísimas. Besos

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  2. Voluntaria para probarlas y hasta para hacerlas en casa ¡menuda pinta! ¡Besos mil!

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  3. Yo también me apunto a probarlas, tienen una pinta fantástica.
    Saludos

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  4. Estas galletas deben estar para relamerse de buenas!! me llevo unas poquitas!! Bs.

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  5. Ufff solo las hice una vez y aun las recuerdo están buenísimas!!!! Las tuyas tienen pintaza da gusto verlas :) un saludo

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