No hay nada mejor que un buen guiso, plato de cuchara de toda la vida que en casa tomamos como plato único, ya que es consistente y al que le va genial un buen vino tinto y como no, un buen pan con el que mojar.
En esta ocasión lo haremos con costillas de cerdo y en la olla a presión, por lo que vais a ver como en muy poco tiempo tenemos un plato de lujo.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 3 patatas grandes
- 800 grs. de costilla de cerdo
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimiento choricero o de tomate concentrado
- Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- Sal y pimienta
- Pimentón dulce (opcional)
PREPARACIÓN:
Ponemos un poco de aceite de oliva en la olla y tras picar la cebolla y el ajo, lo rehogamos ligeramente.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en trozos no muy grande.
Ahora cortamos las costillas, salpimentamos y las doramos.
Añadimos la carne del pimiento choricero o en su defecto el tomate concentrado. Si no tenemos podemos añadirle una cucharita de pimentón dulce.
Pelamos la patata y chascamos la patata, para que al cortarla de esta forma irregular suelte el almidón y nos ayude a espesar la salsa final.
Y por últimos añadimos el agua, sin llegar a cubrir del todo.
Cerramos la olla rápida y dejamos durante 7 minutos desde que suban los dos anillos.
Y listo.
Una vez que baje la presión tendremos un plato de cuchara con una sabor fantástico y muy completo, que podemos acompañar con una ensalada.
Sin duda los platos de cuchara de toda la vida son mis preferidos.
¿Os animáis a probar?
Me encantan estos guisos y ahora que ya empieza a refrescar más, para este mediodia seria mi comida perfecta....Bess
ResponderEliminarPara los que somos de cuchara...todo un placer. Bs
EliminarEstos guisos nos salvan la vida más de un dia en la comida. Son completos, sanos, rápidos y económicos. Para no olvidarse de ellos. Muy buenas esas patatas guisadas con costillas.
ResponderEliminarUn beso.
Pues sí, en el día a día nos salva...y además están buenísimos, jeje bs.
EliminarQué rico guiso, a mi me encantan las patatas en todas las presentaciones y las costillas tienen un montón de sabor, me encantaría probarlo, porque deben hacer una combinación perfecta, saludos!
ResponderEliminarLes aporta un sabor muy bueno, y quedan super tiernas, te las recomiendo. un beso
EliminarUn guiso de los de toda la vida que siempre queda estupendo. Me encantan estos platos de cuchara.
ResponderEliminarSaludos
Ya somos dos...la cuchara al poder...saludos
EliminarUn guiso para los días de otoño, que ya apetecen! Riquisimo!
ResponderEliminarEs verdad...en esta época ya apetece....bs
EliminarHola Sergio. Eso si que es un buen guiso, todo un plato con mucho sabor.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Rosa...los platos de cuchara son los más sabrosos. Un bs
EliminarEste toca esta semana
ResponderEliminar