Hoy vamos a preparar unos panecillos, grisines o colines (como queramos llamarle) de pipas.
Son muy crujientes, sanos y deliciosos, que se hacen en muy poco tiempo y se conservan muy bien.
En esta ocasión con pipas de girasol, pero podemos optar por cualquier otra variedad de semillas.
INGREDIENTES (para 10-12 unidades):
- 150 grs. de harina de fuerza
- 150 ml. de agua
- 50 grs. de pipas de girasol
- 25 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 3,5 grs. de levadura seca
- 1/2 cucharada de miel
- 1 cucharadita de sal
- Sal en escamas (opcional)
PREPARACIÓN:
Comenzamos precalentando el horno a 220ºC.
Lo siguiente será tostar ligeramente las pipas para que adquieran más sabor. Para ello las ponemos en una sartén a fuego medio, sin nada de aceite, y vamos removiendo para que no se quemen durante 5 minutos. Reservamos.
En un bol ponemos todos los ingredientes excepto un cuarto de las pipas (15 grs.) y mezclamos bien, hasta conseguir que todos los ingredientes se integren.
Podemos usar la Therrmomix, volcando todos los ingredientes y mezclando durante 10 segundos a velocidad 2. Debe ser a velocidad baja para no picar las pipas.
La masa la ponemos en una manga pastelera y sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado formamos los panes, tal y como podemos ver en las fotos.
Completamos con las pipas que teníamos reservadas y si queremos, un poco de sal en escamas por encima que le da un toque genial.
Horneamos a 220º C durante 15 minutos o hasta que veamos que estén doradas.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y a disfrutar.
Es un snack fantástico, fácil de hacer y con un sabor delicioso.
Además permite darle diferentes toques, como ponerle un poco de parmesano, orégano o cualquier otro que nos guste.
¿Os animáis a probar?
No suelo comprar nunca estos grisines porque son muy viciosos y sin darte cuenta te comes un montón, pero ricos no hay duda que son, los tuyos caseros más aún y aquí no me importaría probar unos cuantos.
ResponderEliminarUn beso.
Es verdad que son un vicio...pero caseros gustan más. Te los recomiendo...bs
Eliminargeniales ¡¡¡ estos tengo que probarlos ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta buenísima. Yo, cuando hago panes, casi siempre les pongo semillas, de girasol, de calabaza, de amapola, etc.
ResponderEliminarSaludos
¡Yo quiero un pan de pipas, son súper deliciosas por sí solas, en pan aún más! Besos!
ResponderEliminarMe encantan estos palitos de pan con pipas!! son un picoteo perfecto!! Bs.
ResponderEliminar