Aprovechando que la churrera trae diferentes tipos de boquilla, vamos a preparar unas galletas muy sencillas, que gracias a una alargada, nos da como resultado estas apetitosas galletas.
Como veis su preparación es muy rápida y sencilla, y al usar manteca conseguimos una textura muy crujiente.
INGREDIENTES:
- 275 grs. de harina
- 1 huevo
- 100 grs. de azúcar glas
- 70 ml. de leche
- 70 grs. de manteca de cerdo (a temperatura ambiente)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- Azúcar y canela para espolvorear
PREPARACIÓN (Thermomix):
Lo primero será hacer el azúcar glas. Para ello la ponemos en el vaso y pulverizamos 10 segundos a velocidad 5-7-9.
Añadimos el huevo, la leche, la canela y la manteca y mezclamos durante 3 minutos a velocidad 5.
Por último, incorporamos la harina y el bicarbonato y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 6 y amasamos 3 minutos a velocidad espiga.
PREPARACIÓN (Clásica):
En un bol ponemos el azúcar y el huevo y mezclamos bien. Añadimos la leche y la canela. Finalmente vamos añadiendo la harina y el bicarbonato poco a poco, con la ayuda de una cuchara de madera, para acabar usando las manos hasta conseguir una mezcla homogénea.
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A la masa le damos forma de bola y la tapamos con papel film para llevarla 1 hora al frigorífico.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pasada la hora, ponemos la masa en nuestra churrera y vamos haciendo tiras que iremos cortando según el tamaño que queramos darle a nuestras galletas.
Si no tenemos churrera podemos hacer las galletas empleando un rodillo para darle el grosor deseado y un cortapastas para darle forma.
Las colocamos en una bandeja de horno con papel sulfurizado y la espolvoreamos azúcar y canela por encima.
Horneamos durante 10- 12 minutos a 180ºC.
Sacamos a una rejilla para que se enfríen y a disfrutar.
A mi me gusta conservarlas en una caja de lata ya que se conservan genial durante bastantes días.
El toque de canela es fantástico y las hacen irresistibles.
Con estas cantidades tendremos como 60 galletas y aunque parezcan muchas desaparecerán muy rápidamente.
¿Os animáis a probar?
Con lo bien preparado que estás de máquinas y tu buena mano culinaria te estás convirtiendo en un profesional de la cocina. Te han quedado unas galletas estupendas.
ResponderEliminarUn beso.
No digas que tengo demasiadas máquinas que mi mujer me echa de casa, jeje.Muchas gracias. bs
EliminarNuncachice galletas con la churrera y me parece una idea genial, ya tengo ganas de hacer galletas de nuevo, y el otoño me parece perfecto para ello...Bess
ResponderEliminarNos facilita la tarea...espero que te gusten. un Saludo
EliminarTe han quedado con una pinta estupenda. Es cierto, la manteca les da un toque crujiente muy interesante. Lo de la churrera me parece muy buena idea.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias, se nota la diferencia entre las que llevan manteca y las que llevan mantequilla...saludos
Eliminarwoww que delicia de galletas, un vicio ñamm! besos
ResponderEliminarJeje...bs
EliminarIdeales para mojar en el café o cacao!! me encantan!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia...pues sí...con una cafecito son perfectas.bs
EliminarSergio no pueden ser más fáciles y adem´s llevan canela que me encanta, tengo que hacerlas...
ResponderEliminarBesos y feliz viernes!
El toque de canela les da un gusto especial!!!Bs y buen fin de semana
EliminarTengo esa misma churrera y no consigo que me salga ni un churro jajaja. A ver si esta receta me sale bien. Besos!
ResponderEliminarTiene su técnica, je je... Pero salen bien... Bs
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