Hoy vamos a ver como se preparan los huevos escoceses pero en su versión mini, es decir, con huevos de codorniz. Se trata de envolver el huevo cocido en un carne picada (en origen en carne de salchicha) y tras rebozarlo, freírlo para que quede una capa crujiente.
A mi me gusta prepararlos con huevos de codorniz, ya que queda un huevo más pequeño y más fino, pero se puede hacer perfectamente con huevos de gallina, aumentando el tiempo de cocción del huevo y la cantidad de carne picada.
INGREDIENTES (para 2-3 personas):
- 6 huevos de codorniz
- 300 grs. de carne picada (en mi caso de ternera)
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Ajo en polvo
- Curry
PREPARACIÓN:
En primer lugar cocemos los huevos. Desde que el agua hierva los dejamos 2 minutos. Pelamos y reservamos.
Por otro lado vamos a aliñar la carne. Para ello vamos a utilizar aquellas especias que más nos gusten. En mi caso utilicé ajo en polvo, orégano, un poco de curry, sal y pimienta. Mezclamos todo bien.
Cogemos un poco de carne picada y ponemos el huevo cocido en medio. Ahora lo tapamos con la carne haciendo una bola. Repetimos este proceso con todos los huevos.
Pasamos los huevos por harina, huevo y pan rallado. Volvemos a pasar por huevo y pan rallado.
Freímos a temperatura media para que se haga la carne y quede dorado por fuera. A mi no me gusta la carne muy hecha pero eso a gusto de cada uno.
Y servimos acompañado de unas patatas fritas o un ensalada y tenemos un plato perfecto y original.
Tiene una gran ventaja, y es que podemos tenerlo preparado de antemano y simplemente freírlos cuando lleguen los invitados.
Podemos mojarlo en alguna salsa tipo ketchup o mayonesa y se pueden comer tanto calientes como fríos.
¿Os animáis a probar?
Que ricos tienen que estar!!. Siempre ma han llamado la atención pero no me he puesto a hacerlos. Con la buena pinta que tienen los que has preparado, seguro que me animo.
ResponderEliminarSaludos
Anímate y me cuentas...yo prefiero con huevos de codorniz, quedan más finos...saludos
EliminarComo aperitivo son para lucirse y para comer llenan bastante. Merece la pena el entretenimiento que conllevan por lo ricos que están.
ResponderEliminarUn beso.
Están riquísimos...son entretenidos pero...están tan buenos, jeje. Besos
EliminarMe encantan estos huevos, so muy ricos!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia, un saludo
EliminarSergio me parece una propuesta estupenda ¡me gusta más que con huevos de gallina!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Es cierto Cuca, con huevos más grandes es ...demasiado.
EliminarBesos
ResponderEliminarBuenas tardes Sergio. Unos huevos escoceses de codorniz fabulosos, envueltos con esa carne y empanados son una delicia.
Espero que hayas pasado unas muy buenas vacaciones.
Un saludo Paco
Gracias Paco, igualmente, espero que hayas descansado, un saludo
EliminarQue buenos estos huevos, tienen que estar deliciosos, es verlos y la boca se me hace aguas, junto a una ensalada para mi un plato perfecto...Bess
ResponderEliminarPues sí, un plato único perfecto!!! Con una ensalada...y listo!! Saludos
EliminarRiquísimos, a mi me encantan y en salsa de tomate también están riquísimos.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan! Yo los hago muy a menudo y también con huevos de codorniz, es un bocado exquisito! Un beso!
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