lunes, 9 de mayo de 2016

Bizcocho de zanahorias y canela

Hace unos años publiqué un bizcocho de zanahoria que hemos hecho muchas veces, pero con el paso de los años hemos ido actualizando la receta y aunque las diferencias no son muy grandes, tengo que reconocer que nos gusta más con estos pequeños cambios.


Queda mucho más esponjoso y con el toque de canela que le va perfecto a la zanahoria.

INGREDIENTES:

- 250 grs. de zanahorias (ya peladas)
- 4 huevos
- 150 grs. de azúcar
- 125 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal® (16 grs.)
- 200 grs. de harina
- 1 cucharadita de canela


PREPARACIÓN (en Thermomix):

Precalentar el horno 180º C.

Pelamos las zanahorias y las picamos en la thermomix durante unos segundos a velocidad 7-10. Reservamos.

Ponemos los huevos y el azúcar y programamos 3 minutos a velocidad 6.

Añadimos el aceite, la zanahoria y la canela y mezclamos todo bien durante 10 segundos a velocidad 6.

Por último, ponemos en el vaso la harina y la levadura y batimos todo durante 30 segundos a  velocidad 6.


PREPARACIÓN (Clásica):

Precalentar el horno a 180ºC.

Pelamos las zanahorias y las pasamos por un rallador. Reservamos.

Ponemos en un bol los huevos y el azúcar y batimos bien. Mejor con unas varillas eléctricas.

Añadimos el aceite de girasol, la zanahoria rallada y la canela. Batimos todo bien.

Por último, añadimos la harina y la levadura  y mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

¤¤¤¤¤¤ 

En un molde previamente engrasado volcamos la mezcla y lo llevamos al horno.

En esta ocasión lo hice en un molde de 23 cm. 


Horneamos  a 180º C durante 50 minutos. Se vemos que se dora demasiado la parte de arriba, cuando llevemos 35 o 40 minutos podemos taparlo con papel de aluminio.


Dejamos que se enfríe y servimos.


Queda un bizcocho muy esponjoso, con un sabor único...


...con un ligero toque a canela, que hará que nadie pueda resisitirse.

¿Os animáis a probar?

12 comentarios:

  1. Es uno de los que más me gusta, dentro de mi repertorio de bizcochos que es lo que más hago en plan repostero. La verdad es que se ve esponjoso y el aroma a canela le debe ir genial. Apuntado!
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay que reconocer que es una combinación fantástica. Un beso

      Eliminar
  2. El bizcocho de zanahoria es de los más ricos que se pueden hacer, quedan jugosos. El toque de canela le irá muy bien.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En casa nos encanta...sin duda muy recomendable. Saludos.

      Eliminar
  3. Sergio, lo primero que haría sería comerme un bocata de calamares de esos que cocinaste en la entrada anterior y luego para el postre un buen pedazo de este maravilloso bizcocho, yo la hago parecido porque nos encanta!! aunque no le pongo canela...lo probaré.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Je je ...menuda combinación, bocata de calamares y de postre un trozo de bizcocho...pues no suena mal el plan, jeje.
      La canela le da un toque, ya me dirás si te gusta.
      Un abrazo

      Eliminar
    2. Si buen plan es jeje ahora habrá que llevarlo a la práctica. Un abrazo

      Eliminar

  4. Buenos días Sergio. Un bizcocho delicioso además tiene un corte muy rico y esponjoso, seguro que esta buenísimo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  5. Pero qué esponjoso te ha quedado, me encanta y con ese toque de canela aún más. Me llevo un trocito para acompañar el té que me estoy tomando.

    besazos

    ResponderEliminar