Receta ideal para quienes empiezan en esto de la cocina, pero que gusta a todo el mundo que que seguro que en todas las casas, de una manera u otra, se prepara.
En esta ocasión la pasta fueron espaguetis integrales, pero por su puesto podéis usar la que más os guste, y si es fresca y casera, el plato gana enteros.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 4 tomates
- 200 grs. de carne picada de ternera
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Lo primero será preparar nuestra salsa boloñesa. Para ello vamos a picar finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria. Rehogamos durante 10 minutos y añadimos los tomates. A mi me gusta pelarlos y añadirlos en trozos pequeños.
Salpimentamos al gusto y dejamos que reduzca la salsa.
Las salsa podemos pasarla con una batidora o dejarla así, eso a vuestro gusto. Si tenéis niños lo mismo os gusta más pasada.
En otra sartén rehogamos la carne picada en un par de cucharadas de aceite de oliva.
Cuando coja color añadimos la salsa de tomate preparada previamente y dejamos que se cocine todo junto 5 minutos.
Mientras tanto vamos cociendo la pasta. Para ello, en una olla grande ponemos agua a hervir. Cuando llegue a este punto ponemos la sal y volcamos la pasta. Dejamos el tiempo que cada fabricante determine y sin escurrirla ni refrescarla por agua, la pasamos a nuestra sartén con salsa.
Mezclamos todo bien.
Por último, si os gusta el toque del queso gratinado, ponemos una bandeja de horno, y cubrimos del queso que más nos guste.
Gratinamos unos minutos hasta que se dore y a disfrutar.
¿Os animáis a probar?
Esta receta fue de las primeras que me pidieron "mis estudiantes", amigos de mi hija cuando se fueron a estudiar fuera y miraban mi blog para cocinar. Ahora la traes en modo integral y me parece muy interesante también. Así gratinados resultan de los más apetecible.
ResponderEliminarUn beso.
Seguramente de las primeras y más básicas recetas con la que empezar a defenderse en la cocina, jeje. Eso sí, buenísimos. Bs
EliminarUnos espaguetis clásicos y muy ricos. El toque del gratinado los hace más ricos todavía.
ResponderEliminarSaludos
De las recetas básicas de adolescente, jeje. Saludos
Eliminar