lunes, 14 de junio de 2021

Rape a la gallega

Vamos a empezar la semana con una receta de esas para chuparse los dedos y que harán que vuestros invitados os pidan la receta.

Además se prepara en nada de tiempo y es perfecta para la operación bikini, para que luego no digáis que no os cuido.



INGREDIENTES (para 2 personas):

- 400 grs. de rape (tajadas limpias y sin espinas)
- 4 dientes de ajo
- Perejil picado
- 1 patata grande
- 1/2 cebolla
- Pimentón dulce
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta


PREPARACIÓN:

Lo primero será picar 2 dientes de ajo y el perejil picado y ponerlo con el rape. Además echaremos un poco de aceite de oliva por encima y salpimentamos. 

Mezclaremos todo bien. Reservamos en el frigorífico. Yo lo tuve 2 horas para que cogiera todo el sabor.



En una cazuela picamos en trozos no muy grandes la patata y ponemos la cebolla. Cubrimos de agua y salamos. Dejamos que hierva durante 8 - 10 minutos. No tiene que estar totalmente cocida.



A continuación añadimos los trozos de rape. Los dejaremos 8 minutos en la cazuela. Eso sí, a mitad de cocción los daremos la vuelta.


Ponemos la patata y el rape en una fuente, escurriéndolo bien para evitar el agua en la medida de lo posible.




En otra sartén ponemos un poco de aceite de oliva y doramos 2 ajos fileteados. Cuando cojan color, los retiramos del fuego y añadimos un buen chorro de vinagre y el pimento dulce. Removemos bien y estando caliente se lo añadimos a nuestras patatas y al rape.


Servimos bien caliente y a disfrutar.




El rape es un pescado fantástico, perfecto para los niños ya que no tiene apenas espinas y su carne es muy prieta.




Seguro que si lo probáis repetiréis la receta.

¿Os animáis a probar?

4 comentarios:

  1. El rape hace deliciosa cualquier receta. A mi es que me encanta, tu plato demuestra porqué. Para rebañar.
    Bss

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    1. La verdad es que es así..el rape queda bien de cualquier manera. bs

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  2. Nos encanta el pescado a la gallega, teniendo una buena materia prima, es sencillo y riquísimo. En casa lo hacemos con bastante frecuencia.
    Saludos

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    1. Es que a la gallega, ya sea bacalao, rape o cualquier otro pescado queda de cien. Saludos

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