Creo que los donuts gustan a todo el mundo, pero con los industriales conviene no abusar, por eso he intentado una receta mucho más saludable pero sin renunciar a unos donuts deliciosos.
Como en otras ocasiones vamos a dar opciones para sustituir unos ingredientes por otros y así hacerlos a nuestro gusto.
- 50 grs. de copos de avena
- 30 grs. de quinoa inflada (o normal)
- 90 grs. de harina integral
- 2 huevos
- 6 grs. de levadura química
- Pizca de sal
- 120 grs. de azúcar
- 1 yogur natural
- 60 ml. de leche de soja (podéis usar leche normal)
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra (se puede sustituir por aceite de coco)
- Chips o galletas de chocolate (opcional)
- 50 grs. de chocolate negro para la cobertura
PREPARACIÓN (En Thermomix):
Ponemos las almendras (50 grs.), la avena (50 grs.) y la quinoa (30 grs.) y lo pulverizamos durante 30 segundos a velocidad 5-7-9.
Añadimos el azúcar (120 grs.), la harina integral (90 grs.), la levadura química (6 grs.) y la pizca de sal. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5.
Incorporamos los 2 huevos, el yogur natural, la leche (60 ml) y el aceite (50 ml.) y mezclamos durante 30 segundos a velocidad 6.
PREPARACIÓN (Clásica):
Podemos usar almendra picada, así como harina de avena. En caso de no tener, la pasamos por una picadora las almendras (50 grs.), la avena (50 grs.) y la quinoa (30 grs.).
Lo volcamos en un bol amplio y añadimos el azúcar (120 grs.), la harina integral (90 grs.), la levadura química (6 grs.) y la pizca de sal.
Incorporamos los 2 huevos, el yogur natural, la leche (60 ml) y el aceite (50 ml.) y mezclamos con unas varillas eléctricas hasta conseguir un masa homogénea
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Ponemos nuestra masa en el molde de donuts. Podemos usar un cuchara o poner la masa en una manga pastelera, lo que nos resulte más cómodo.
Si queremos podemos añadir galletas de chocolate troceada o chips de chocolate, es opcional.
Horneamos durante 15 minutos a 200ºC con el horno precalentado.
Dejamos que se enfríen por completo.
Una vez fríos, derretimos un poco de chocolate negro y con una cucharilla le pasamos unos hilos por encima, además de decorar, le dan un toque buenísimo.
Como veis son unos donuts fantásticos. Si no tenemos almendras podemos usar otros frutos secos como nueces o avellanas. La quinoa si no nos gusta podemos sustituirla por más cantidad de avena.
Al final el resultado es un donuts esponjoso y suave con un ligero toque de chocolate.
¿Os animáis a probar?
A mi me deben gustar mucho, ya que las harinas integrales lo hacen, y se ven tan ricos que no creo que me decepcionaran.
ResponderEliminarUn beso.
Y al no ser fritos, son más sanos. Quedan riquísimos. Saludos
EliminarEstupendos estos donuts y mucho más si sanos que si fueran fritos.
ResponderEliminarSaludos
La verdad es que sorprenden los buenos que están...Saludos
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