lunes, 6 de julio de 2020

Rosquillas de limón al horno

Si buscáis una receta de rosquillas pero no os gusta la parte de freírlas, ya sea por lo que supone en la cocina o porque buscamos una receta más sana, sin duda esta es una buena solución. 

Son muy fáciles de preparar y tienen un toque de limón que las hacen super ricas. Vais a ver como no podréis comer sólo una.


INGREDIENTES (para 12 rosquillas):

- 400 grs. de harina
- 3 huevos
- 120 grs. de azúcar
- 50 ml. de leche
- 50 grs. de mantequilla
- 1 sobre de levadura química
- Ralladura de 1 limón


PREPARACIÓN (En Thermomix):

Ponemos el azúcar y la cáscara del limón en el vaso y pulverizamos a velocidad 5-7-9 durante 30 segundos.

Añadimos los huevos y batimos durante 3 minutos a velocidad 4.

Incorporamos la leche y la mantequilla. Mezclamos durante 15 segundos a velocidad 5.

Por último añadimos la harina y a levadura química. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 6. Y amasamos 2 minutos a velocidad espiga.


PREPARACIÓN (Clásica):

En un bol ponemos el azúcar con los huevos y batimos durante 3 minutos.

Añadimos la ralladura del limón, la leche y la mantequilla. Mezclamos bien.

Por últimos poco a poco vamos incorporando la harina y la levadura química hasta conseguir una masa homogénea.



******

Cuando tengamos nuestra masa con la ayuda de un rodillo la extendemos y con la ayuda de un cortapastas o un vaso vamos haciendo nuestras rosquillas.


También haremos los agujeros con la ayuda de un tapón y las vamos colocando en una bandeja de horno con un papel sulfurizado.


Con el horno precalentado, horneamos durante 25 minutos a 180ºC.


Esperamos que se enfríen y si queremos podemos espolvorear azúcar glas por encima.


Es una rosquilla muy rica y sin apenas grasa por lo que son perfectas para el desayuno o la merienda.


¿Os animáis a probar?

4 comentarios:

  1. Que ricas para acompañar a un buen café con leche!!
    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tal cual...no hay mejor forma de acompañarlas...saludos

      Eliminar
  2. Suelo hacer unas rosquillas con mi madre en Navidad parecidas a éstas, aunque distintas en el resultado. Te han quedado estupendas y muy ricas, sin el menor grado de dificultad, y mucho más sanas que fritas.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que las rosquilla de tu madre son todo un lujazo!!!Sin duda al hacerlas al horno son mucho más sanas. bs

      Eliminar