lunes, 23 de marzo de 2020

Roscos de anís al horno

Para conseguir pasar algo mejor esta cuarentena, y sabiendo de la importancia de no salir de casa en estos días, os voy a traer un postre en el que los peques de la casa nos pueden ayudar.

Me encantan los postres con sabor a anís, y si además se hacen al horno y en muy poco tiempo, tenemos unos dulces ideales para desayunar o para acompañar al café. 

Aguantan varios días y como veis en los ingredientes no pueden ser más sanos, pocos productos para un dulce riquísimo.


INGREDIENTES (para 11-12 roscos):

- 300 grs. de harina
- 65 ml. de licor de anís
- 125 ml. de aceite de oliva suave
- 25 grs. de azúcar
- Ralladura de media naranja (o del limón)
- Azúcar glas (para el rebozado)


PREPARACIÓN (En Thermomix):

Calentamos el aceite de oliva junto con la cáscara de la naranja durante 4 minutos a temperatura varoma a velocidad 1.


Podéis usar la cáscara de la naranja o incluso rallarla. O si lo preferimos usar un limón. 

Añadimos el anís, el azúcar y la harina. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 6.


Después amasamos durante 2 minutos a velocidad espiga.


PREPARACIÓN (Clásica):

Ponemos un cazo el aceite de oliva junto con la cáscara de la naranja durante unos minutos sin que llegue a hervir. 

Podéis usar la cáscara de la naranja o incluso rallarla. O si lo preferimos usar un limón.

Añadimos el anís, el azúcar y la harina. Mezclamos primero con una cuchara de madera hasta que se integre todo. Finalmente amasamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea.

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Hacemos una bola con la masa y dejamos que temple. Mientras precalentamos el horno a 180ºC.


Pasado ese tiempo vamos a formar los roscos. Con las manos cogemos porciones de unos 50 grs. y le vamos haciendo forma de bola. Después aplastamos un poco y le hacemos el agujero en el medio.


Los vamos colocando en una bandeja de horno con papel sulfurizado.

Cuando estén todas formadas, horneamos durante 20 a 25 minutos a 180ºC. En el momento que empiecen a coger color las retiramos.


Dejamos que templen un poco y las pasamos por azúcar glas. 


Son unos roscos con un ligero sabor a anís que lo hacen adictivo.



Además se conservan durante muchos días, siempre que consigáis que nadie se las coma.

Lo dicho #Quédateencasa, es la responsabilidad de tod@s.

¿Os animáis a probar?

8 comentarios:

  1. Estos roscos los solemos hacer mi madre y yo en Navidad, de hecho los tengo publicados, por eso se lo ricos que son, han sido de mis dulces preferidos siempre en Pascuas, después no los hago. Haces muy bien en ocupar tu tiempo con los tuyos en estas tareas, por lo menos enseñamos a preparar recetas caseras y de paso subirlas a este espacio para que no desaparezca, la cocina puede ser muy creativa e imaginativa. Espero que esta epidemia pase pronto.
    Un beso. #yotambienmequedoencasa

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    1. Gracias Lola, la cocina es una buena salida para mantenernos entretenidos mientras superamos esta pandemia. Un beso muy grande. Juntos saldremos de ésta.

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  2. Estos roscos quedan muy muy ricos y son muy fáciles de hacer.
    Saludos

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    1. Es cierto, están riquísimos, y además al horno son mucho más sanos. Saludos

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  3. Me encantan los dulces con anís, así que tomo nota, estos han de estar deliciosos.
    Cuídate!.
    Un abrazo

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  4. Me encantan estas recetas de siempre, son tan ricas! :)
    Te han quedado fantásticos!
    Un abrazo!

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    1. Muchas gracias...la verdad es que están buenísimos. Bs

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