Para los amantes del arroz con leche esta tarta les va a enamorar, porque nos ofrece disfrutar de este postre pero de un modo diferente, yo aproveché la ocasión para celebrar los diez años de mi ahijada...cómo pasa el tiempo.
Por su puesto la decoración la dejo a vuestra elección ya sea con canela en polvo, como con azúcar quemado por encima...como más os guste.
INGREDIENTES:
- 1 paquete de galletas María
- 90 grs. de mantequilla
- 1,500 ml. de leche
- 200 grs. de arroz (preferiblemente arroz redondo)
- 200 grs. de azúcar
- 1 palo de canela
- La piel de un limón (sólo la parte amarilla que la blanca amarga)
- 2 sobres de cuajada
- Canela o azúcar para decorar
PREPARACIÓN (en Thermomix):
Lo primero será preparar la base de galletas. Para ello ponemos las galletas y trituramos durante 10 segundos a velocidad 5-7-9.
Después añadimos la mantequilla derretida y mezclamos durante 5 segundos a velocidad 6.
Volcamos sobre nuestro molde, en este caso un molde de 23 cm. y aplastamos con la ayuda de un vaso.
Reservamos en el frigorífico.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos la leche, el arroz, la cáscara de limón y el palo de canela. Lo tenemos durante 35-40 minutos, a 90º C, velocidad 1.
Pasado este tiempo añadimos el azúcar y los dos sobres de cuajada y programamos durante 5-10 minutos, a 90ºC velocidad 1.
Retiramos el palo de canela y la peladura del limón.
PREPARACIÓN (Clásica):
Lo primero será preparar la base de galletas. Para ello ponemos las galletas y trituramos con la ayuda de una picadora.
Después añadimos la mantequilla derretida y mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea.
Volcamos sobre nuestro molde, en este caso un molde de 23 cm. y aplastamos con la ayuda de un vaso.
Reservamos en el frigorífico.
En una cazuela ponemos la leche, el arroz, la peladura de limón y el palo de canela, y dejamos cocinar a fuego suave durante 40-45 minutos.
Os aconsejo remover cada 4 o 5 minutos para que no se pegue.
Pasado ese tiempo el arroz tendrá una textura muy melosa por lo que sólo quedará incorporar el azúcar y los dos sobres de cuajada. Removemos bien y lo dejamos otros 5 a 10 minutos. Importante remover bien ya que el azúcar puede hacer que se pegue más fácilmente.
Retiramos el palo de canela y la peladura del limón.
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Una vez cocinado el arroz con leche tenemos dos opciones, picarlo un poco o dejarlo tal cual, de las dos formas está bueno. Yo en esta ocasión lo pasé pero muy poco, para que sigamos notando los granos de arroz.
Vertemos sobre nuestra base de galletas y llevamos al frigorífico durante al menos cuatro horas.
Es un postre que queda perfecto de un día para otro, por lo que podemos tenerlo preparado con antelación.
Justo antes de servir podemos decorarlo al gusto.
Por su puesto canela en polvo le va muy bien pero también un poco de azúcar quemado, eso a vuestro gusto.
¿Os animáis a probar?
Muy buen regalo éste, la tarta y el flan de arroz con leche me encantan y a ti te ha quedado perfecta. Tampoco dudo de lo rica que estaba, seguro que a tu ahijada le encantó.
ResponderEliminarUn beso.
Es una combinación perfecta!!! Bs
EliminarVaya tarta rica que has preparado!!. Una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Para los que nos gusta el arroz con leche está buenísima. Saludos
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