La gran ventaja de hacer arroces es que puedes hacerlos de prácticamente cualquier cosa, y siempre están buenísimos, y os puedo asegurar que ésta no iba a ser una excepción.
Hemos aprovechado una setas, unos espárragos trigueros y un poco de panceta para hacer un arroz delicioso.
Como siempre que hago arroces prefiero utilizar arroz bomba, que es un arroz de grano redondo que absorbe mucho sabor y queda fantástico.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 200 grs. de arroz
- 200 grs. de setas
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 50 grs. de panceta
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Caldo de verduras
- 1 vaso de vino blanco (opcional)
PREPARACIÓN:
Comenzamos lavando bien las setas y los espárragos. Los cortamos en trozos pequeños y reservamos.
En una cazuela o una paellera ponemos el aceite de oliva y picamos un diente de ajo.
A continuación añadimos las setas, los espárragos y la panceta picada en dados.
Rehogamos bien durante unos minutos.
Si no tenéis setas podéis utilizar champiñones, con portobello también quedan genial.
Si no tenéis setas podéis utilizar champiñones, con portobello también quedan genial.
A continuación incorporamos el arroz que los rehogaremos también.
Ya sólo falta añadir el líquido. Podéis usar caldo de verduras o agua. A mi también me gusta añadirle vino blanco ya que le aporta un gusto buenísimo.
La medida será más o menos por cada medida de arroz tres veces de caldo.
Salpimentamos y dejamos que reduzca.
Aproximadamente estará entre 18 a 20 minutos.
Servimos bien caliente.
Yo lo acompaño con un ali oli que le va realmente bien y a disfrutar.
¿Os animáis a probar?
Tienes razón, casi con cualquier ingrediente podemos preparar un rico arroz. El alioli le da un punto estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Es una cierto seguro...saludos
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