lunes, 8 de julio de 2019

Arroz con setas y espárragos trigueros

La gran ventaja de hacer arroces es que puedes hacerlos de prácticamente cualquier cosa, y siempre están buenísimos, y os puedo asegurar que ésta no iba a ser una excepción.

Hemos aprovechado una setas, unos espárragos trigueros y un poco de panceta para hacer un arroz delicioso.

Como siempre que hago arroces prefiero utilizar arroz bomba, que es un arroz de grano redondo que absorbe mucho sabor y queda fantástico.


INGREDIENTES (para 2 personas):

- 200 grs. de arroz
- 200 grs. de setas
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 50 grs. de panceta
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Caldo de verduras
- 1 vaso de vino blanco (opcional)


PREPARACIÓN:

Comenzamos lavando bien las setas y los espárragos. Los cortamos en trozos pequeños y reservamos.

En una cazuela o una paellera ponemos el aceite de oliva y picamos un diente de ajo.

A continuación añadimos las setas, los espárragos y la panceta picada en dados.

Rehogamos bien durante unos minutos.

Si no tenéis setas podéis utilizar champiñones, con portobello también quedan genial.


A continuación incorporamos el arroz que los rehogaremos también.


Ya sólo falta añadir el líquido. Podéis usar caldo de verduras o agua. A mi también me gusta añadirle vino blanco ya que le aporta un gusto buenísimo.


La medida será más o menos por cada medida de arroz tres veces de caldo.

Salpimentamos y dejamos que reduzca.


Aproximadamente estará entre 18 a 20 minutos.


Servimos bien caliente.


Yo lo acompaño con un ali oli que le va realmente bien y a disfrutar.

¿Os animáis a probar?

2 comentarios:

  1. Tienes razón, casi con cualquier ingrediente podemos preparar un rico arroz. El alioli le da un punto estupendo.
    Saludos

    ResponderEliminar