En muchas ocasiones nos da pereza preparar sardinas en casa porque huelen mucho pero yo siempre que puedo las hago al horno y así reduzco, en la medida de lo posible, el mal olor que puedan desprender, y os puedo asegurar que el resultado merece la pena.
Las hago abierta, sin espinas para que los peques de la casa se las coman mejor, son más cómodas de comer y no requiere mucho trabajo limpiarlas.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 8 o 10 sardinas
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Perejil picado
- Pan rallado
- 1 limón (lo exprimiremos una vez estén listas para comer)
PREPARACIÓN:
Sin duda lo único que puede costarnos un poco más de trabajo es el limpiar las sardinas. A mi me gusta quitarles la cabeza, las tripas y las espinas, las aclaro bien en agua fría y las reservo.
Cuando tengo todas listas, las coloco en una bandeja forrada de horno.
Ponga la piel abajo y sobre los lomos, condimento al gusto.
En esta ocasión usé ajo y cebolla en polvo, salpimenté y por encima puse pan rallado, que hace que forme un costra muy rica.
Metemos al horno durante 15 minutos a 200º C o hasta que veamos que están hechas.
Una vez asadas, las ponemos en el plato y, a mi me encantan, con mucho limón, de modo que exprimimos por encima justo antes de servir.
Podemos acompañar las sardinas con una ensalada o unos tomates y a disfrutar.
Receta muy sencilla y sana para perderle el miedo a este tipo de pescados.
¿Os animáis a probar?
No solo son limpias esas sardinas, también muy ricas. Si a mi me las dieran así preparadas no dudaría en comerlas más a menudo. Quedan estupendas y son muy sanas.
ResponderEliminarUn beso.
A veces dan un poco de pereza, pero merece la pena el esfuerzo. Besos
EliminarEs una forma estupenda de preparar unas ricas sardinas en casa sin que se nos llene la casa de ese olor tan peculiar.
ResponderEliminarSaludos
Es lo único malo de las sardinas, porque luego están buenísimas. Saludos
Eliminarfascinante receta lo que pasa que aqui en Miami no hay sardinas crudas ningún lugar las vende
ResponderEliminarQué pena...de todos modos la receta puede servirte con cualquier otro prescado...al horno siempre es un acierto. Un saludo
EliminarPor eso no hago mucho las sardinas, por el olor, probaré a ponerlas como tu, a ver que pasa!! Bs.
ResponderEliminarOler sigue oliendo pero mucho menos...es la pena de las sardinas, sino las haría mucho más. Saludos
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