Hoy vamos a preparar un plato muy sencillo que además es muy económico y muy sano, vamos que lo tiene todo. Se trata de lomo de pavo, que apenas tiene grasa y es toda una delicia.
En esta ocasión vamos a hacerlo con vino de Oporto, pero si preferís podéis sustituirlo por un Pedro Ximenez u otro vino de nuestra elección.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 1 lomo de pavo
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino de Oporto
- 1 vaso de caldo de pollo
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Por un lado vamos a preparar la cama a nuestro lomo de pavo. En esta ocasión vamos a cortar en juliana, la zanahoria, la cebolla, el pimiento y el ajo. Pochamos en una sartén. A mi me gusta que quede al dente, no demasiado pasada. Reservamos.
Por otro lado salpimentamos el lomo y en otra sartén lo marcamos para sellarlo por todos los lados.
Una vez sellado, retiramos el exceso de aceite y ponemos el vaso de vino de Oporto y el del caldo. Lo tendremos entre 10 y 12 minutos, según el tamaño del lomo y procuraremos darle vueltas de vez en cuando.
Una vez hecho, reservamos el lomo y reducimos la salsa. Por últimos podemos cortar en modallones y volvemos a poner en la salsa.
Servimos el lomo cortado sobre la cama de verduras y a disfrutar.
Es un plato con un sabor impresionante y la carne de pavo es muy buena aunque no conviene cocinarla en exceso para que no se seque.
Vais a ver que color coge la carne y menudo sabor. A disfrutar.
¿Os animáis a probar?
Estupenda receta para un lunes, sana y ligera, para expiar los pecados del finde, quien los haya tenido claro. En cualquier caso muy rica, deberíamos consumir más carne de pavo.
ResponderEliminarUn beso.
Es cierto Lola, es una carne blanca, con apenas grasa y que da mucho juego. Besos
EliminarMe parece una receta muy resultona. Me la apunto ;)
ResponderEliminarResultona y muy rica, jeje...besos
EliminarCon esa salsa tiene que quedar un plato de lo más rico. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias, realmente rico y muy sano
EliminarMe parece un plato de lo más rico y sano.
ResponderEliminarEsas verduritas le van de maravilla y hacen de este plato...
Un plato bien compléto.
Me encanta
Besossss
Es cierto, casan muy bien con las verduras...un besazo
EliminarSin duda Sergio es un plato de lo mas rico!!
ResponderEliminarUn beso
es cierto, además muy sencillo de preparar...besos
EliminarUn plato sencillo y rico, ideal para preparar en estas fiestas que vienen, con la salsita del oporto y las verduras.
ResponderEliminarEs cierto, además muy fácil de preparar. besos
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