Lo confieso me gusta ir a tapear con los amigos y tomarnos unas cañas, y una de mis favoritas es la oreja a la plancha, y es que como se dice en mi pueblo del cerdo se aprovecha todo y esto es un buen ejemplo.
Podéis comprar la oreja y cocerla vosotros, pero yo os recomiendo que la compréis ya cocida, os evitaréis el engorro de hacerlo y además de esta forma la tendréis siempre en su punto.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 250 grs. de oreja de cerdo cocida
- 1 diente de ajo
- Perejíl picado
- Pimentón (dulce o salado al gusto)
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Como ya tenemos la oreja cocida, lo que vamos a hacer es dorarla en una sartén, para ello echaremos una gotita de aceite y la moveremos constantemente para que no se pegue.
Cuando ya tenga empiece a coger color, le picaremos un ajo, y le espolvoreamos perejil picado, la pimienta negra y por último una cucharadita de pimentón. Yo uso del dulce pero podéis darle un toque picante para animar el plato.
La oreja estará lista cuando adquiera ese aspecto de crujiente tan característico, y que hace que sea irresistible.
Ya sólo queda acompañarla de una cervecita bien fresquita o un vinito para que la combinación sea perfecta.
¿Os animáis a probar?
Me parece que no la he probado nunca y como tapa no la suelo encontrar, pero ésta que nos propones seguro que un poco al menos comía, pues si tú la has preparado es porque merece la pena.
ResponderEliminarUn beso.
Aquí en Madrid es una ración casi obligada de probar cuando quedas con unos amigos, a la altura de unas buenas patatas bravas, jeje. Un saludo
EliminarIdeales para acompañar una cerveza bien fresquita. Nunca las he hecho pero si las he comido. Muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Justo...con la cerveza es perfecta, jeje. Saludos
EliminarA mi me pasa igual, aquí hay un bar donde la ponen deliciosa y vamos mucho a tomar una ración con una cervecita... hecha en casa seguro que está mucho más rica!! BS.
ResponderEliminarEs obligado probarla como ración y si es con una cerveza mucho mejor. Besos
EliminarMe encanta la oreja de cerdo y así salteadita mucho mas, en casa alguna vez la hago, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Ya sea en casa o en el bar de abajo...es una ración imprescindible. Saludos
EliminarMe encanta! Yo soy de Valladolid y allí una ración de oreja con un buen vino de la tierra es todo un placer.
ResponderEliminarTe haré caso y la buscaré ya cocida.
Un abrazo
Clara
Entonces sabes lo que es disfrutar de una buena ración de oreja...sin duda una de mis preferidas. Es genial. Un abrazo
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