lunes, 2 de julio de 2018

Flan rápido de café

A veces nos da pereza preparar postres por su dificultad o por el tiempo que nos lleva pero hoy esa excusa no nos vale, ya que sólo vamos a tener que mezclar todos los ingredientes y listo.

En  esta ocasión usé café descafeinado para que los niños pudieran tomarlo pero por su puesto se puede hacer con café normal. 


INGREDIENTES:

- 1 sobre de preparado de flan Royal (8 raciones)
- 500 ml. de leche evaporada (también se puede sustituir por 250 ml de nata y      250 ml de leche entera)
- 400 ml. de café (en este caso descafeinado)
- Caramelo líquido (el que viene con el sobre de flan)


PREPARACIÓN (En Thermomix):

Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el caramelo líquido y programamos 8 minutos a 90º velocidad 4.


PREPARACIÓN (Clásica):

Trituramos con la batidora todos los ingredientes para que se integren bien y los ponemos al fuego en un cazo hasta que rompa a hervir. 

******

Pasado ese tiempo, ponemos caramelo por la base de nuestro molde y volcamos la mezcla.


Dejamos que temple un poco y llevamos al frigorífico durante al menos 4 horas.


Yo lo hago de un día para otro.


El llevar leche evaporada su contenido de grasa es menor, pero en casa nos gusta más con la mezcla de nata y leche, más calórica pero más rica. Siempre podéis probar la dos.


En el momento de servir se desmolda. Podemos acompañarlo de nata montada o de trozos de fruta. El sabor a café es muy intenso y está buenísimo.

¿Os animáis a probar?

8 comentarios:

  1. Estupendo flan para los amantes del café. Tiene muy buena pinta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. El de café no es uno de los que más hago, pero el flan como postre nos encantan y siempre es una buena idea. Me llevo el tuyo, tiene un aspecto increíble.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este además no requiere ningún trabajo...rapidísimo. Saludos

      Eliminar
  3. Qué rico bien fresquito vaya pinta...
    Un beso

    ResponderEliminar