Fish and Chips es el nombre inglés que se da a la fritura de pescado con patatas fritas en el Reino Unido y hoy vamos a ver como se prepara.
Además nos sirve para aquellos peques de la casa que les cuesta comer pescado ya que el rebozado queda super crujiente y ninguno se podrá resistir.
Podemos acompañarlo de patatas fritas al estilo británico y mojarlo en ketchup o mayonesa.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 3-4 filetes de merluza o bacalao (sin piel ni espinas)
- 100 grs. de harina (+ un poco más para enharinar el pescado)
- 150 ml. de cerveza fría
- 1 cucharadita de levadura química
- Sal
- Pimienta
- Aceite de girasol (para freír)
PREPARACIÓN:
En un bol ponemos la harina, la sal, la pimienta y la levadura. Añadimos la cerveza y vamos mezclando bien con unas varillas hasta conseguir una especie de papilla.
Por otro lado vamos a cortar los filetes. En esta ocasión usé filetes de merluza pero lo típico es usar filetes de bacalao. Los salamos y los enharinamos. Éste último es muy importante ya que así conseguimos que el rebozado no se pierda a la hora de freírlo.
A continuación pasamos cada trozo de pescado por la papilla y los freímos en aceite de girasol. Los tendremos a temperatura media-alta durante 3 o 4 minutos por cada lado.
Tenemos que conseguir un dorado uniforme.
Sacamos a papel absorbente y servimos ya sean acompañado de patatas fritas o una ensalada. Queda realmente crujiente.
¿Os animáis a probar?
Este tipo de rebozados, que yo llamo tempura, lo hago a menudo y no solo con el pescado, con las verduras queda muy rico también, y es cierto que se comen lo que le pongas por delante.
ResponderEliminarUn saludo.
Es cierto Lola, con las verduras queda genial...un saludo
EliminarCon este rebozado seguro que está crujiente y muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Queda super crujiente...buenísimo. Saludos
Eliminar