Para celebrar los cumpleaños de mis hijos siempre me gusta prepararles alguna tarta diferente y en esta ocasión, acordándome del juego tragabolas, decidí decorarlo con los hipopótamos que venden de Kinder (Happy Hippo) y como veis queda muy chula.
La tarta en sí en muy sencilla de preparar. Como base, el bizcocho genovés que ya he publicado anteriormente y por dentro con una capa de nata y otra de mermelada, cubierta de chocolate. Fácil, dulce y realmente divertida.
Además aprovecha la publicación para felicitar a mi hermana que hoy es su cumple ¡¡¡Felicidades Noe!!!
Además aprovecha la publicación para felicitar a mi hermana que hoy es su cumple ¡¡¡Felicidades Noe!!!
INGREDIENTES:
- 1 bizcocho genovés
- 200 ml. de nata para montar
- 80 grs. de azúcar glas
- Mermelada de melocotón
Para el almíbar:
- 200 ml. de agua
- 150 grs. de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura:
- 200 grs. de chocolate de cobertura
- 150 grs. de nata para montar
- 40 grs. de mantequilla
Para decorar:
- 4 happy hippos
- M&M (12 aproximadamente)
PREPARACIÓN:
Lo primero será tener el bizcocho genovés.
A mi me gusta tenerlo preparado del día anterior (incluso más tiempo). Lo corto en tres y lo guardo tapado con papel film en el frigorífico.
A continuación haremos el almíbar ya que lo queremos frío. Para ello en un cazo ponemos el agua, el azúcar y la esencia de vainilla. Vamos removiendo hasta que veamos que el azúcar se ha disuelto completamente. De 5 a 10 minutos. Reservamos y dejamos enfriar.
Lo siguiente será montar la nata. Para ello podemos usar varillas eléctricas o la Thermomix.
En esta última ponemos la mariposa y ponemos la nata bien fría. A velocidad 4 sin tiempo, añadimos el azúcar glas y vamos comprobando que coja cuerpo, como se ve en la foto.
Ahora vamos a montar la tarta.
Ponemos un disco del bizcocho y lo emborrachamos con el almíbar. Y sobre éste ponemos la nata montada.
Ponemos otro disco volvemos a emborrachar. Ponemos una capa de mermelada (el sabor a gusto de cada uno).
Volvemos a poner el último disco y emborrachamos.
Llevamos al frigorífico.
Mientras vamos a preparar la cobertura. Calentamos la nata y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y ponemos dentro el chocolate troceado. Esperamos dos minutos a que se deshaga y después con unas varillas vamos integrando. Finalmente le incorporamos la mantequilla para darle brillo a la cobertura. Dejamos que temple antes de utilizar.
Ponemos la tarta sobre una rejilla y vertemos la cobertura por encima.
Y finalmente al frigorífico.
Justo antes de servir decoramos.
Para ello ponemos los Happy Hippo uno a cada lado de la tarta y ponemos los M&M por el medio y alguno suelto por los lados y listo.
Queda una tarta buenísima, húmeda y con un sabor buenísimo, que gustará tanto por fuera como por dentro.
¿Os animáis a probar?
Pues felicidades a todos los cumpleañeros. Que suerte tener alguien que nos prepara tartas tan ricas y tan chulas, tienen un sabor especial, casero y lleno de cariño, por eso son únicas y tienen un mayor valor.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Lola, suerte es poder leerte...un besazo
EliminarFelicidades a los del cumpleaños. La tarta muy rica y jugosa.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias y un saludo
EliminarEs una tarta tremendamente divertida y seguro que está deliciosa. Felicidades a los cumpleañeros que pudieron celebrar un año más con ella ¡Besos mil!
ResponderEliminarMuchas gracias a los niños les encantó por fuera y a los mayores pon dentro, jeje. bs
EliminarSeguro que les encanto la tarta, ademas de bonita muy rica!!
ResponderEliminarUn besito
La presentación les gustó mucho...pero claro si encima estaba tan buena, jeje. bs
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