Las garbanzos son legumbres que no pueden faltar en tu cocina ya que aportan muchos nutrientes además de ser uno de los ingredientes fundamentales de la cocina de Oriente Medio.
Pues bien, la receta de hoy nos traslada a uno de esos países donde las especias nos invaden todos nuestros sentidos.
Podemos cocer nosotros mismo los garbanzos o si tenemos prisa podemos usar garbanzos ya cocidos. En cualquier caso el resultado es asombroso.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 400 grs. de garbanzos cocidos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- Bacon
- Perejil picado
- Mezcla de especias Ras el Hanout
- 1 limón
PREPARACIÓN:
Si no tenemos los garbanzos cocidos, debemos dejarlos en agua la noche anterior. A continuación los escurrimos y los ponemos en una olla a presión. Cuando suban los dos anillos los tenemos 15 minutos. Esperamos a que baje la presión, y ya los tenemos listo.
Por su puesto, podemos usar un bote de garbanzos ya cocidos. Escurrimos el agua y reservamos.
En una sartén ponemos a pochar la cebolla y el pimiento rojo. Cuando cojan color le añadimos tiras de bacon.
A continuación los garbanzos y tres cucharadas de Ras el Hanout. Si no lo conocéis os recomiendo que lo probéis. Os sorprenderá.
Rehogamos todo bien durante 5 minutos. Espolvoreamos perejil picado y servimos.
Por último, ya en el plato le exprimimos medio limón y a disfrutar.
El toque cítrico le aporta frescor al plato y un punto diferente.
Veréis como os sorprenderá. Además podéis jugar con las especias que más os gusten.
¿Os animáis a probar?
Los suelo preparar de forma parecida en verano para seguir consumiendo legumbres sin sudar. Las especias Ras El Hanout me encantan y las utilizo en algunas recetas, las tendré en cuenta también para la ensalada de garbanzos que parece que da muy buen resultado.
ResponderEliminarFeliz Semana Santa.
Un beso.
Sin duda las especias le van genial a los garbanzos. Y en ensalada también es muy buena opción. Feliz semana santa. Bs
EliminarLos he hecho casi iguales a falta del pimiento rojo y el bacon. Creo que son este último ingrediente mi marido se los comería más gustoso así que el próximo día van hechos a tu estilo
ResponderEliminar¡Besos mil!
Al final el bacon le aporta un poco de "alegría" al plato ,jeje. Bs
EliminarAsí, con ese toque oriental, tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarSaludos
Los garbanzos y las especias casan muy bien. Saludos
EliminarQue rica forma de comer los garbanzos!! me los apunto!! Bs.
ResponderEliminarSe preparan en un momento y están buenísimos. Saludos
EliminarMe encantan los garbanzos y esa especia para mi era desconocida, lo probaré seguro. Gracias
ResponderEliminarPruébala verás como te gusta. Yo la uso para muchos platos y cada día me gusta más. Saludos
EliminarMe encantan así los garbanzos y los hago de vez en cuando.
ResponderEliminarUn beso
Se hacen muy fácil y en muy poco tiempo... Bs
EliminarEsta es la siguiente que cae
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