Este tipo de recetas es precisamente el motivo de tener un blog, recetas para el día a día, sabrosas, vistosas pero sobretodo riquísimas.
En esta ocasión unos calabacines rellenos de atún que encontré en el blog de Julia y sus Recetas, que si no lo conocéis es fantástico y encontraréis muchísima variedad de entradas.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 1 calabacín grande (o 2 pequeños)
- 1/2 cebolla
- 2 latas de atún
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- Queso rallado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Partimos los calabacines por la mitad (a lo largo) y con la ayuda de un saca-bolas o una cuchara para helados los vaciamos y reservamos.
Cocemos los calabacines durante 7 minutos en el microondas.
Por otra lado, picamos la cebolla muy finita y la carne de los calabacines. Rehogamos bien. Añadimos las dos latas de atún escurridas y mezclamos bien.
Ponemos la cucharada de harina y la cocinamos bien. Poco a poco le vamos añadiendo la leche hasta conseguir una bechamel espesita.
Rellenamos los calabacines y le ponemos queso rallado por encima.
Con el horno precalentado, lo ponemos durante 10-15 minutos (calor arriba y abajo) y servimos.
Os va a encantar porque es un plato muy sano pero sobretodo con un sabor increíble. Os lo recomiendo.
¿Os animáis a probar?
Así es como más me gustan los calabacines rellenos, también los hago y menudo disfrute tenemos en la mesa. Muy buenos te han quedado.
ResponderEliminarun beso.
Muchas gracias Lola...así están buenísimos. Bs
EliminarDeliciosos Sergio. ME gusta prepararlos así cuando el huerto de mi padre da calabacines para aburrir porque quedan deliciosos. ¡Qué gran receta para empezar la semana! ¡Besos mil!
ResponderEliminarQué suerte tener calabacines de la huerta...esos sí que estarán buenos...bs
EliminarLa verdad es que si, estos calabacines además de ser facilitos quedan muy ricos y los has bordado!! Muchas gracias por la mención!! Me llevo la foto y la pongo en mi blog con enlace al tuyo y de nuevo muchas gracias!! Bs.
ResponderEliminarGracias a tí por darnos tantas ideas. Sin duda el mérito todo tuyo. Bs
EliminarAunque soy más de rellenar las berenjenas , los calabacines también quedan estupendos y a ti te han quedado de lujo.
ResponderEliminarLas fotos hablan por sí solas.
Buen día.
Muchas gracias...el calabacín queda muy suave. Bs
EliminarLos calabacines son muy agradecidos con todos sus rellenos, estos con ese relleno se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Raquel...la verdad es que al calabacín le va todo bien. bs
EliminarMe mola; me la apunto para la próxima
ResponderEliminarYa me contarás que opinan las reinas de la casa. ciao
EliminarUna receta fácil de hacer y buenísima. Una forma estupenda de preparar los calabacines.
ResponderEliminarSaludos
Gracias...comida rápida pero sana. saludos
EliminarGran plato, sano y fácil. Cada semana lo bordas. Otro que copiare
ResponderEliminarGracias a tí, me alegro que te guste. Saludos
EliminarRicos y mas ligeros que si los rellenamos con carne. Una opción estupenda! Besos!
ResponderEliminarAsí variamos un poco de los típicos con carne. Quedan muy suaves, y en casa ya nos gustan más así. Bs
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