Con estos calores lo que más apetece es un buen helado y si es casero pues mucho mejor. En esta ocasión he pensado en hacer un helado de sandía que casi todo el mundo tiene en estas fechas y darle un toque con pepitas de chocolate.
Como en otras veces he utilizado la heladera del Lidl y quedan unos helados muy cremosos.
Como en otras veces he utilizado la heladera del Lidl y quedan unos helados muy cremosos.
INGREDIENTES:
- 400 grs. de sandía congelada (limpia y sin pepitas)
- 300 grs. de nata líquida para montar
- 25 grs. de azúcar invertido
- 75 grs. de azúcar glas
PREPARACIÓN (en Thermomix):
Si no lo tenemos azúcar glas, trituramos el azúcar normal durante 10 segundos a velocidad 5-7-10. Bajamos los restos.
Ahora añadimos la sandía y la trituramos durante 30 segundos a velocidad 5-7-10. Bajamos los restos.
Añadimos el azúcar invertido y la nata y lo programamos durante 1 minutos a velocidad 6.
PREPARACIÓN (Clásica):
Con una picadora trituramos el azúcar glas con la sandía (mejor que no estén congeladas del todo).
Añadimos el azúcar invertido y la nata y lo trituramos todo a máxima potencia durante 1 minuto.
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En este caso la mezcla resultante no tenemos que llevarla al frigorífico para que enfríe, ya que la sandía estaba congelada.
Eso sí, os recuerdo que este tipo de heladeras requieren que la cubeta esté al menos 24 horas en el congelador antes de usarla.
Ahora con la heladera en marcha vamos incorporando la mezcla por el bocal poco a poco y dejamos que actúe durante unos 30-35 minutos.
Cinco minutos antes de terminar le añadimos las pepitas de chocolate por el bocal para que se mezcle bien con el helado.
Sabremos que está porque la veremos como el helado ha crecido y está cremoso.
Ya sólo queda verterlo en un tuppper y llevarlo unas horas al congelador.
Como en otras ocasiones os recomiendo sacarlo unos minutos antes de consumirlo para que podáis hacer bolas de helado más fácilmente.
Y a disfrutar ya sea con cuchara o sobre un cucurucho de galleta.
¿Os animáis a probar?
Que sano y sabroso te ha quedado ese helado. Así da gusto pecar en verano con estas golosinas tan caseras y ricas.
ResponderEliminarUn saludo.
Me encantan los helados caseros...así cuesta menos pecar, jeje
EliminarYomi! Se ve delicioso, sandía con chocolate es el sabor de helado que me falta por probar, debe ser lo más. Besos!
ResponderEliminarMe gusta probar distintos sabores...la sandía le da un toque peculiar. Bs
EliminarNo hay nada como el helado casero. La primera vez que vi el helado de sandía fue en Italia, y llevaba hasta las pepitas de la sandía, hace unos cuantos años. Mejor con las pepitas de chocolate.
ResponderEliminarSaludos
Tienes razón mejor pepitas de chocolate, jeje...
EliminarCon el calor que hace, que bien me vendría tu helado, la mar de bueno y elaborado por ti, lo más natural y sano. Me falta ese de sandia por probar.
ResponderEliminarBesos.
Con este calor lo mejor sin dudua, un heladito y hecho en casa, pues mucho mejor. saludos
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