No soy muy aficionado a la comida rápida pero confieso que de vez en cuando hay que darse un capricho y éste sin duda lo es. Son miles de calorías al instante, pero no me podéis negar que está buenísimo.
No siempre se puede hacer dieta, y si hay que saltarla pues que sean con cosas ricas. En este cadena de restaurantes uno de sus mejores secretos es su salsa ranchera. Nosotros vamos a preparar una que se parece mucho.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 2 patatas
- Bacon
- Queso rallado (lo típico es usar la mezcla de 4 quesos)
- Salsa ranchera
- Aceite de oliva (para freír las patatas)
Para la Salsa Ranchera:
- 1 vaso de buttermilk (1 vaso de leche + 1 cucharada de limón o vinagre)
- 6 cucharadas de mayonesa
- 1 yogur natural griego
- 1 cucharada de mostaza
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Eneldo picado
- 1 chorro de zumo de limón
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Vamos a empezar preparando la salsa.
Para ello necesitamos hacer el buttermilk. Nada más fácil, calentamos un vaso de leche y cuando esté tibia le añadimos una cucharada de limón o vinagre. Mezclamos bien y dejamos que repose 10-15 minutos. Tendrá aspecto de leche cortada.
Una vez lo tengamos, ya sólo tenemos que mezclar el resto de ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de usarla.
Seguimos la receta pelando y cortando las patatas. Las aclaramos en agua fría y retiramos el exceso de humedad.
Las freímos en una sartén en abundante aceite de oliva. Cuando estén doraditas las sacamos a un papel absorbente. Salamos a gusto y las colocamos en una fuente de horno.
Ahora cortamos el bacon y lo freímos en una sartén hasta que esté dorado.
Regamos las patatas con la salsa ranchera y encima pondremos el bacon.
Por último añadimos el queso rallado (yo no tenía mezcla de quesos pero lo ideal es utilizar 4 quesos).
Metemos al horno hasta que se funda el queso y a disfrutar.
En el mercado existe la salsa ranchera ya preparada para hacer la receta aún más rápida, pero la casera queda realmente buena.
También podemos sustituir la mayonesa por queso crema y queda fabulosa.
Una pequeña tentación que debemos probar alguna vez.
¿Os animáis a probar?
La verdad es que mojar las patatas fritas en esa salsa resulta tentador y dificilmente se podrá hacer solo una vez. Pero como bien dices, de vez en cuando hay que darse un capricho para que la vida sea más divertida.
ResponderEliminarun beso.
Lola, es una bomba pero para una vez...jeje. Saludos
EliminarA mis hijos les encantan estas patatas!! se las hacen muchas veces!! Bs.
ResponderEliminarA los míos también....y a los mayores más...saludos
EliminarTotalmente de acuerdo Sergio. Si la dieta hay que saltarla ¡se hace a lo grande! Reconozco que estas patatas me gustan mucho y he caído en la cuenta de que hace al menos un par de años que no las hago en casa. Ya sabes lo que toca este finde ¿no? ja ja ja
ResponderEliminar¡Besos mil!
También hay que darse caprichos...de vez en cuando...jeje. Besos
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