lunes, 4 de julio de 2016

Bizcocho de nesquik o cola cao

Me gusta preparar bizcochos caseros, son rápidos de hacer, quedan muy esponjosos y gustan a toda la familia.

En esta ocasión se trata del clásico bizcocho de yogur, de hecho utilizado el envase como medida, pero convertido en un bizcocho de chocolate gracias al nesquik o colacao.


INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 3 yogures de harina
- 2 yogures de azúcar
- 1 yogur de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal®
- 1/2 yogur de nesquik o colacao
- 1 puñado de pepitas de chocolate (opcional)


PREPARACIÓN (en Thermomix):


Precalentamos el horno a 180ºC. 
Ponemos la mariposa y vertemos el azúcar, los huevos y el yogur y programamos 4 minutos a velocidad 4.

Quitamos la mariposa y vertemos el aceite de girasol. Mezclamos unos segundos a velocidad 4.

Por último, tamizamos sobre el vaso la harina, la levadura y el nesquik o cola cao y mezclamos a velocidad 5 durante 10 segundos.


Nos ayudamos de una lengua pastelera para mezclar las pepitas de chocolate con la masa y lo vertemos en un molde previamente engrasado.


PREPARACIÓN (Clásico):

Precalentamos el horno a 180ºC. 

En un bol ponemos el azúcar, los huevos y el yogur y con la ayuda de una batidora de varillas mezclamos bien hasta que la masa se vuelva blanquecina.

Incorporamos el aceite de girasol y mezclamos bien.

Por último, tamizamos sobre el bol la harina, la levadura y el nesquik o cola cao y batimos todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Nos ayudamos de una lengua pastelera para mezclar las pepitas de chocolate con la masa y lo vertemos en un molde previamente engrasado con mantequilla y harina.

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Lo ponemos al horno durante 35 minutos a 180º C.


Tened en cuenta que cada horno es un mundo. Para aseguraros podéis pinchar con un palillo el centro del bizcocho. Si éste sale seco es el momento de sacarlo.


Cuando haya enfriado desmoldamos y listo. 


Los pequeños de la casa lo devoran para desayunar (y los grandes también).

¿Os animáis a probar?

8 comentarios:

  1. Este bizcocho es el más versionado que conozco y siempre queda buenísimo, con nesquik también, yo lo he hecho alguna vez y me ha encantado. Y a tí te ha quedado perfecto.
    Un beso.

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    1. Es cierto, admite de todo, anís, coco, y nesquik, jeje...es lo que tiene, que es fácil y está muy bueno.Bs

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  2. No hay nada como un buen bizcocho casero para acompañar un café con leche. El de yogur admite mil variantes y siempre queda bien. En casa siempre hay uno. El tuyo tiene muy buena pinta.

    Saludos

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    1. Es cierto, creo que es el bizcocho que más hacemos en casa con diferencia... un saludo

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  3. Buenos días Sergio. Este bizcocho esta sensacional y tiene que estar súper bueno con el cacao que le has puesto. Creo que es ideal para el desayuno o merienda, en vez de comprar bollería industrial.
    Un saludo Paco

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    1. Cada vez huyo más de la bollería industrial...con lo rico que está lo hecho en casa, jeje. Un saludo Paco

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  4. Que pinta!!!Te ha quedado muy bueno y muy esponjoso, yo también lo he hechao con Nesquik- cola-cao y que rico quedad.
    Besoss

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    1. Muchas gracias, fácil y rico, qué más se puede pedir.Bs

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