Si hay una comida que le gustan a mis peques esos son los nuggets de merluza. Yo utilizo merluza congelada sin piel ni espinas, de esa forma me aseguro que los niños puedan comerla sin ningún temor a encontrarse alguna espina, y además es muy económica, por lo que lo tiene todo.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de merluza
- 50 grs. de queso rallado o queso crema
- 50 grs. de leche
- 50 grs. de pan de molde
- Sal
Para el rebozado:
- Harina
- Huevo
- Pan rallado
PREPARACIÓN (Thermomix):
Cortamos la merluza en trozos pequeños y la incorporamos al vaso. Trituramos durante 5 segundos a velocidad 8.
Añadimos la leche, el queso (yo usé queso tipo Philadelphia) y el pan y trituramos durante 15 segundos a velocidad 7.
Podemos añadirle sal, ajo en polvo o pimienta a gusto.
PREPARACIÓN (Clásica):
Cortamos la merluza en trozos pequeños y con la ayuda de una vaso picador o una batidora trituramos bien.
Añadimos la leche, el queso (yo usé queso tipo Philadelphia) y el pan y volvemos a triturar.
Podemos añadirle sal, ajo en polvo o pimienta a gusto.
Retiramos del vaso y lo volcamos en un plato.
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Ya sólo queda dar forma a los nuggets. Queda una pasta un poco ligera pero en cuanto lo pasamos por harina coge consistencia.
Yo cojo una bolita, la paso por harina, después por huevo y finalmente por pan rallado. Aplasto con la mano un poco la bolita y ya tengo el nugget preparado.
Si vemos que queda un poco blanda, podemos meter unos minutos los nuggets en el congelador antes de freirlos.
Ponemos una sartén con aceite de oliva y los freímos. Sacamos a un plato con papel absorbente y a disfrutar.
A mi me gusta hacer de más y congelarlos. De esta manera siempre tengo una cena en la recámara.
Una receta que no falla para los más peques (y también para los más mayores).
¿Os animáis a probar?
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