viernes, 17 de febrero de 2023

Magdalenas de nata

Los postres caseros tienen un encanto especial, y estas magdalenas son perfectas para el desayuno junto con un cafecito.

Las podemos decorar con un poco de azúcar o con pepitas de chocolate. En casa nos gusta de las dos formas.



INGREDIENTES (para 12 magdalenas):

- 3 huevos
- 220 grs. de harina
- 125 grs. de azúcar
- 75 ml. de aceite de oliva
- 125 ml. de nata
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
- Azúcar o pepitas de chocolate para decorar




PREPARACIÓN (en Thermomix):

Ponemos los 3 huevos con el azúcar (125 grs.) y programamos 3 minutos 37º a velocidad 3. 

Añadimos la nata (125 ml.) y el aceite de oliva (75 ml.). Mezclamos 10 segundos  velocidad 6.

Por último, ponemos la harina (220 grs.) y el sobre de levadura.

Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 6 o hasta conseguir una masa homogénea.




PREPARACIÓN (Clásica):

Batimos los 3 huevos con el azúcar (125 grs.) con unas varillas eléctricas hasta que nos queda una masa esponjosa.

Añadimos la nata (125 ml.) y el aceite de oliva (75 ml.) y por último la harina (220 grs.) y el sobre de levadura química. Batimos hasta conseguir una masa homogénea.

******

Precalentamos el horno.

Preparamos los moldes. En una bandeja de horno colocamos los moldes de acero y dentro de éstos colocamos los moldes de papel. Ahora rellenamos hasta el borde.




Si nos gusta podemos decorar con un poco de azúcar o pepitas de chocolate.




Horneamos a 200ºC durante 18 minutos o hasta que estén doradas.


Dejamos enfriar y desmoldamos.




Tienen un toque especial con la nata y con un copete fantástico.


¿Os animáis a probar?

1 comentario:

  1. Yo también opino que son perfectas, las magdalenas y bizcochos en casa son los que más éxito tienen, pero en versión básica, por eso no puedo explayarme lo que quisiera con otras recetas. De momento nos comeremos las tuyas que se ven bien ricas.
    Un beso.

    ResponderEliminar