viernes, 27 de enero de 2023

Dorayakis de Doraemon

La cultura gastronómica japonesa es poco conocida en nuestro país, sin embargo hay un dulce que prácticamente todos conocemos, los dorayakis, gracias a Doraemon, el gato cósmico.

Sin embargo, muchos piensas que se tratan de tortitas rellenas de crema de chocolate, pero no es así. Su relleno es una especie de mermelada, conocido con el nombre de anko, que se prepara con judías azuki.

Es un sabor que de primeras resulta extraño, ya que no dejan de ser judías, pero con ese toque dulce las hace muy ricas. 



INGREDIENTES (6 unidades):

Para los bizcochos:

- 200 grs. de harina
- 2 huevos
- 15 grs. de azúcar
- 2 cucharadas de miel
- 80 ml. de agua
- 5 grs. de levadura química


Para el relleno:
- 125 grs. de judías azuki
- 100 grs. de azúcar
- Agua
- Pizca de sal

PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando el anko.

La noche anterior vamos a dejar en remojo las judías. Pasado ese tiempo enjuagamos las judías, y las cocemos con agua durante 15 minutos en nuestra olla rápida.




A continuación, retiramos el agua y añadimos el azúcar. Lo vamos a cocinar a fuego medio, removiendo para que no se pegue. Si vemos que queda muy espeso le podemos añadir un poco de agua y una pizca de sal.



Una vez tengamos una mermelada la podemos triturar para dejarla más fina. 


Dejamos enfriar.

Preparación de los bizcochos.

Ponemos el azúcar con los huevos y batimos hasta que se doble la masa. 

Añadimos la harina y la levadura tamizada y con movimientos envolventes vamos integrando a la mezcla anterior.

Añadimos el agua y dejamos reposar la masa 30 minutos en el frigorífico.



Ponemos una sartén o plancha, la engrasamos un poco, y vamos formando círculos de masa. Cuando veamos burbujas en la parte superior les damos la vuelta. 



Una vez templados, los rellenamos de nuestra masa de anko y a disfrutar.




Si no os gusta el relleno, siempre podemos dar nuestro toque con crema de chocolate, mermelada u otro relleno al gusto.

¿Os animáis a probar?

1 comentario:

  1. Seguro que está muy bueno y aunque tenga un sabor distinto a lo que conocemos, están para empezar y no parar.
    Un saludo.

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