lunes, 14 de marzo de 2022

Redondo relleno al oporto

A veces nos encontramos situaciones en los que tenemos muchos invitados en casa y no se nos ocurren ideas para preparar algo, pero que no nos lleve mucho tiempo.

Para ello, lo mejor son los guisos, que los puedes tener prácticamente preparados de antemano con un gran resultado.

En este caso, vamos a preparar un redondo de ternera ya relleno (lo podéis encontrar ya así en vuestra carnicería) con un toque de vino de oporto que le va muy bien.



INGREDIENTES (para 6 - 8 personas):

- 2 Kg. de redondo de ternera relleno
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 250 ml. de vino de oporto
- 150 ml. de caldo de pollo (o agua)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es sellar nuestro redondo de ternera. Para ello en una sartén amplia ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente ponemos nuestra pieza. Cuando esté dorado por un lado, le daremos la vuelta y repetimos el proceso. Reservamos.



Ahora en la olla a presión, ponemos un poco de aceite de oliva para rehogar las verduras. Podemos cortarlas como queramos ya que luego vamos a pasar la salsa. Así pues, ponemos la cebollas, las zanahorias, los ajos y el laurel.



Pochamos durante unos 10 minutos salpimentando al gusto. Añadimos el vino y dejamos que se evapore el alcohol.



Por último ponemos nuestro redondo y cubrimos con el caldo de ave o con agua.



Cerramos nuestra olla y lo dejaremos 50 minutos, ya que esta pieza es muy grande. 

Una vez hayan bajado las dos anillas abrimos la olla y sacamos el redondo.




Ya sólo tenemos que pasar las verduras por una batidora y dejar que reduzca un poco hasta conseguir la textura adecuada.



Cortamos el redondo en filetes y ponemos salsa por encima.



Es un plato contundente ya que al estar relleno lo hace super completo. Perfecto para acompañarlo con una ensalada.

Podemos tenerlo preparado con antelación y calentarlo en el momento de servir. Ideal para cuando tenemos invitados en casa.

¿Os animáis a probar?

4 comentarios:

  1. Es lo mejor cuando tenemos invitados, una preparación de este tipo que da para muchas raciones y con una guarnición a nuestro gusto, solucionamos la comida. Muy bueno y socorrido ese redondo.
    Un beso.

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  2. Te ha quedado perfecto. Me encanta la carne preparada de esta forma y es un lujo poder disfrutarla.
    Saludos

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