lunes, 17 de enero de 2022

Solomillo de cerdo encebollado

A  veces no hay que complicarse mucho en la cocina para dar con platos ricos y apetitosos, y más cuando empleamos buena materia prima.

En esta ocasión vamos a usar un solomillo de cerdo que apenas tiene grasa y que se cocina en poco tiempo, además la cebolla le aporta un toque dulce fantástico.



INGREDIENTES (para 2 personas):

- 1 solomillo de cerdo
- 2 cebollas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

PREPARACIÓN:

Vamos a cortar las cebollas en juliana (finita) y la ponemos en una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Aquí es importante darle su tiempo para que la cebolla adquiera ese color doradito.


Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos al gusto. 




Lo añadimos a nuestra sartén con cebolla y doramos bien por ambas caras.



Servimos bien caliente, con una buena cantidad de cebolla con cada ración de solomillo. 



Vamos a ver como el toque dulce de la cebolla le aporta un gusto perfecto a la carne.

¿Os animáis a probar?

4 comentarios:

  1. Un plato sencillo y muy sabroso.
    Saludos.

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    1. Justo eso...muy fácil de preparar y muy rico. Saludos

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  2. Tienes razón, a veces una comida rapida de hacer y sencilla, como la que has preparado, resulta de lo más rico.
    Saludos

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