Las galletas caseras son mi perdición, ya que son fáciles de preparar e infinitamente más sanas que las industriales. En esta ocasión las vamos a preparar de naranja y vais a ver como sin apenas esfuerzo obtenemos unas galletas para chuparse los dedos.
INGREDIENTES (30 galletas aproximadamente):
- 350 grs. de harina
- 100 grs. de azúcar
- 100 ml. de aceite de oliva
- 7 grs. de levadura química
- 50 ml. de zumo de naranja
- Ralladura de naranja
- 100 grs. de azúcar
- 100 ml. de aceite de oliva
- 7 grs. de levadura química
- 50 ml. de zumo de naranja
- Ralladura de naranja
- 1 huevo
- Pizca de sal
- Pizca de sal
Para rebozar:
- 50 ml. de zumo de naranja
- 50 grs. de azúcar (puede ser azúcar moreno)
PREPARACIÓN (En Thermomix):
Ponemos el azúcar (100 grs.) con la piel de naranja y pulverizamos durante 20 segundos a velocidad 5-7-9.
Añadimos 1 huevo, el aceite de oliva (100 ml) y el zumo de naranja (50 ml). Mezclamos bien durante 15 segundos a velocidad 6.
Incorporamos la harina (350 grs.), la levadura química (7 grs.) y la pizca de sal. Mezclamos durante 30 segundos a velocidad 6.
PREPARACIÓN (Clásica):
Ponemos en un bol el azúcar (100 grs.) con 1 huevo, el aceite de oliva (100 ml) y el zumo de naranja (50 ml) y la ralladura de naranja. Mezclamos todo bien con unas varillas eléctricas.
Incorporamos la harina (350 grs.), la levadura química (7 grs.) y la pizca de sal hasta conseguir una masa homogénea.
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Ahora vamos a coger pequeñas porciones de masa, les hacemos forma de bola con las manos y las vamos a pasar por zumo de naranja y por azúcar.
A continuación las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y con las maños las aplastamos un poco.
Por último vamos a decorarlas, para ello con un vaso o taza vamos a marcar con el borde de nuestra taza pequeños surcos a lo largo de toda la galleta, tal y como podéis ver en las fotos. Es muy sencillo y les da un toque diferente.
Las llevamos al horno que previamente estará precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
Nos dará para dos bandejas de horno. Deben quedar crujientes pero no duras en su interior.
¿Os animáis a probar?
Vaya galletas ricas que has preparado!!. Desde luego mil veces mejor que las industriales y con la thermomix se facilita mucho la preparación. Me quedo con tu receta.
ResponderEliminarSaludos
No hay nada como las galletas caseras... Y como huele la cocina... Saludos
EliminarLas galletas caseras desde luego son más sanas porque ya nos encargamos de ello, con saborcito a naranja deben ser un manjar. Yo soy perezosa con ellas, ya que en casa gustan más los bizcochos, pero de vez en cuando debería darme un homenaje como este.
ResponderEliminarUn beso.
Es cierto que Dan más trabajo que los bizcochos... Pero merecen la pena 👌
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