Estamos en época de calabazas y uno de los postres más ricos que podemos preparar es una coca, que quedará esponjosa y suave y que se preparara en un momento.
Le haremos una costra de azúcar y canela que le va perfecta.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de calabaza (pelada y limpia)
- 250 grs. de harina
- 3 huevos
- 120 grs. de azúcar
- 100 ml. de aceite de oliva suave (podemos usar girasol)
- 3 sobres de gasificante
- Azúcar y canela en polvo para espolvorear
PREPARACIÓN:
Cortamos y pelamos la calabaza. La hacemos dados y la ponemos en un bol. Tapamos con papel film, le hacemos unos agujeros y llevamos al microondas durante 8 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos con cuidado de no comernos y con un tenedor la machacamos. Dejamos que se enfríe.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Por otro lado, batimos los huevos y el azúcar hasta conseguir que blanqueen. Añadimos la calabaza y el aceite. Por último la harina y los sobres de gasificantes.
Mezclamos bien ya sea con unas varillas eléctricas o con la thermomix.
Cubrimos un molde de horno con papel de hornear. Para ello ponemos el papel de horno debajo del grifo, lo escurrimos bien y así se amoldará perfectamente.
Volcamos toda la masa y la distribuimos uniformemente.
Ahora espolvoreamos azúcar y canela por encima para hacer una costra.
Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
Desmoldamos y dejamos que se enfríe para servir.
Vais a ver que delicia.
Es una coca muy esponjosa con un toque de canela que la hará irresistible.
¿Os animáis a probar?
Doy fe de que está buenísima. Lo de la costra es algo que apunto desde ahora mismo porque es un añadido que he probado, pero aún no le he puesto y me estoy perdiendo algo riquísimo. Pues ya está, no se me olvida.
ResponderEliminarUn beso.
La costra le da un toque crujiente buenísima. bs
Eliminar¡Espectacular! Con la costra es un postre irresistible ¡Besos mil!
ResponderEliminarMe encanta, la hgo todos los años por estas fechas, y aun me quedan 2 calabaza para seguir haciéndola!!Saludos.
ResponderEliminarBuenísima esta coca de calabaza. La calabaza le da un sabor estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Le da un toque genial. Saludos
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