En ocasiones anteriores vimos como preparar Hummus de garbanzos y de remolacha y en esta ocasión vamos a ver otra variante, con aguacate.
Tengo que decir que seguramente sea mi preferido, y es que el aguacate le aporta un sabor fantástico y una cremosidad perfecta.
Como os he comentado en otras ocasiones el Tahini se puede preparar en casa o comprarlo ya hecho. Yo os dejo la receta de cómo hacerlo.
TAHINI
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- 4 cucharas de agua o aceite de oliva virgen extra (yo utilizo agua)
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
Si optamos por hacer el Tahini casero vamos a comenzar a tostar las semillas de sésamo. De esta forma vamos a potenciar su sabor y nos será más fácil su elaboración.
En una sartén ponemos las semillas y las vamos moviendo. En 3 o 4 minutos lo tenemos.
Dejamos que se enfríe.
Ahora lo mejor es usar un mortero o una picadora o molinillo y añadimos a las semillas el agua o el aceite y la pizca de sal. Yo uso agua porque queda un sabor más suave.
El resultado será una pasta densa con un sabor muy potente.
HUMMUS
INGREDIENTES:
- 120 grs. de garbanzos cocidos
- 1 aguacate
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada de Tahini
- Sal
- Pimienta
- Perejil
PREPARACIÓN:
Si los garbanzos no están cocidos, debemos dejarlos a remojo el día anterior y después los coceremos en una olla a presión durante 12-15 minutos.
También podemos usar garbanzos de bote ya cocidos.
La preparación es fácil y rápida. Únicamente debemos poner todos los ingredientes en un vaso y con una batidor de mano mezclar todo hasta conseguir la textura deseada.
En mi caso utilizo la Thermomix, lo pico durante 1 minuto a velocidad 5-7-9 y lo tenemos listo.
Volcamos en un bol y decoramos al gusto.
El resultado es muy llamativo y lo mejor está buenísimo.
Así podéis comparar cuál os gusta más.
¿Os animáis a probar?
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