lunes, 17 de diciembre de 2018

Fideuá de marisco de mi amigo Álvaro

Como siempre es un placer visitar la casa de un amigo, pero si encima este amigo preparar unos arroces y unas fideuá de escándalo pues ya ni te cuento, y en este ocasión, de marisco, con gambones, cigalas y gambas...qué más puede pedir...

El resultado salta a la vista aunque lo realmente bueno es preparar y disfrutarla en buena compañía...y con un buen vinito.


INGREDIENTES (para 8 personas):

- 750 grs. de fideo nº 4
- 10 gambones
- 6 cigalas
- 150 grs. de gambas arroceras
- 12 mejillones
- 12 almejas
- 1 calamar en dados
- 1,5 litros de caldo de pescado
- 2 cucharadas de tomate triturado
- Sal
- Aceite de oliva
- Colorante (opcional)

PREPARACIÓN:

Encendemos el paellero en su fuego del centro y ponemos aceite de oliva. 

Vamos a comenzar a rehogar los calamares, los mejillones y las almejas. 


A continuación ponemos los gambones y las cigalas. Vamos removiendo bien para que vayan soltando todo su sabor.

Seguidamente añadimos las gambas arroceras y continuamos rehogando.


Cuando veamos que están cocinadas, ponemos en el centro el tomate triturado.


Ha llegado el momento de añadir el fideo. En este caso hemos utilizado del número 4, aunque podríamos usar el típico redondo de fideuá o incluso el cabellín, eso a vuestro gusto.


Lo rehogamos un poco y los distribuimos por toda la paellera. 


Ahora ha llegado el momento de encender también el fuego exterior y de incorporar el caldo de pescado. Éste debe cubrir la fideuá y un poquito más.


Salamos al gusto y si nos gusta con un poco de color (a falta de azafrán) le podemos dar un toque de colorante.


Ya sólo tenemos que esperar a que reduzca el caldo por completo, lo que nos llevará unos 12 minutos y a servir.


Nos quedará un fideo suelto y con un sabor intenso del que sólo queda disfrutar.


Si os gusta se puede acompañar con salsa ali oli. En esta ocasión estaba tan buena que no quisimos perder ni un punto de sabor a marisco.

No pude tener mejor regalo de cumpleaños. Gracias amigo.

¿Os animáis a probar?

4 comentarios:

  1. Desde luego es un buen amigo, para esa fideuá ha empleado el mejor género y si además le quedó rica, cosa que no dudo al verla, te hizo un estupendo regalo. Feliz cumpleaños, aunque sea con retraso.
    Un saludo. Y si no nos leemos, porque la semana que viene estaré de vacaciones navideñas, te deseo unas Felices fiestas a ti y los tuyos.

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    1. Muchas gracias por la felicitación, también te deseo Felices Fiestas y espero seguir disfrutando de tus recetas a la vuelta. Besos

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  2. Desde luego es una fideuá de lujo. Me imagino lo rica que tenía que estar y en buena compañía, perfecto.
    Saludos

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    1. Es cierto, qué puede haber mejor, buena compañía y buena comida, jeje. Saludos

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