Me encanta las recetas con calabacín, ya que son muy sanas y sabrosas y dan mucho juego, en su día publiqué una receta con un relleno de atún y en esta ocasión lo hago con carne picada. El resultado es fantástico y la elaboración es sencilla y muy rápida.
La carne utilizada es de vacuno, pero como siempre os digo, podéis usar mezcla con cerdo, pollo o cordero, como más os guste.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 2 calabacines
- 200 grs. de carne picada
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharada de harina
- 1 vaso de leche
- Queso rallado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Partimos los calabacines por la mitad (a lo largo) y con la ayuda de un saca-bolas o una cuchara para helados los vaciamos y reservamos.
Cocemos los calabacines durante 7 minutos en el microondas.
Por otra lado, picamos la cebolla muy finita, el pimiento rojo y la carne de los calabacines. Rehogamos bien.
Añadimos la carne picada y dejamos hasta que se haga.
Ponemos la cucharada de harina y la cocinamos bien. Poco a poco le vamos añadiendo la leche hasta conseguir una bechamel espesita.
Rellenamos los calabacines y le ponemos queso rallado por encima.
Metemos al grill durante 5-7 minutos hasta que el queso se funda y servimos.
Os va a encantar ya que la carne y el calabacín son una combinación perfecta, además si nos gusta podemos darle un toque, como añadirle un par de cucharadas de salsa barbacoa o incluso un toque de salsa de soja...
... cualquier combinación le va perfecto.
¿Os animáis a probar?
Esta receta siempre la hago con berenjenas, al calabacín le reservo el atún, pero más por una cuestión de costumbre porque seguro que con carne están de órdago. Muy buena tu elaboración.
ResponderEliminarUn beso.
Fíjate que a mi me pasa algo parecido, pero a veces por variar...y el resultado es muy bueno. Besos Lola
EliminarME encantan los calabacines rellenos. Es un plato que da muchísimo juego y siempre está espectacular
ResponderEliminar¡Besos mil!
Además muy sencillo de preparar. besos
EliminarUn plato sencillo y muy sabroso, tanto con relleno de carne como con atún. Muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Te permite jugar tanto con carne como con atún...son geniales. Saludos
EliminarEn casa nos gustan mucho los calabacines rellenos sean de lo que sean.
ResponderEliminarUn besito
Pues sí...gustan a todos y se puede rellenar de lo que más nos apetezca. Besos
EliminarQue ricos! Yo acostumbro a usar berenjenas, pero con calabacin deben estar ricos. besos!
ResponderEliminarPues sí casi siempre usamos berenjenas pero el calabacín es muy tierno y están también ricos. besos
Eliminar