lunes, 13 de agosto de 2018

Bizcocho de calabacín

Suelo hacer habitualmente el bizcocho de zanahoria y nos encanta y llevaba tiempo queriendo probar el de calabacín, ya que todo el mundo que lo ha probado habla maravillas, y y sé porque, el resultado es un bizcocho muy tierno, debido a la humedad que aporta el calabacín, con un ligero toque de canela que lo hace irresistible.


INGREDIENTES:

- 250 grs. de calabacín (con piel)
- 190 grs. de harina
- 140 grs. de azúcar
- 3 huevos
- 70 ml. de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura química (16 grs.)
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela molida
- Ralladura de 1 naranja (también podéis usar limón)


PREPARACIÓN (En Thermomix):

Ponemos el azúcar y la ralladura de la naranja y pulverizamos durante 10 segundos a velocidad 10.

Añadimos el calabacín trocedado y picamos durante 5 segundos a velocidad 6. Podéis dejarlo menos picado, pero en mi caso era un bizcocho para niños y prefería que no se encontraran trozos grandes.

Añadimos los huevos y programamos 1 minutos a velocidad 4.

Incorporamos el aceite y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.

Por último, los ingredientes secos, la harina, la levadura, la pizca de sal y la canela en polvo. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 5.


PREPARACIÓN (Clásica):

Ponemos en un bol grande el azúcar y los huevos y mezclamos bien. Añadimos la ralladura de una naranja.

Rallamos (o picamos) el calabacín y lo incorporamos a la mezcla anterior.

Añadimos el aceite hasta que se integre bien con unas varillas.

Finalmente los ingrediente secos, la harina, la levadura, la pizca de sal y la canela en polvo. Mezclamos todos bien hasta conseguir una masa homogénea.

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Tendremos el horno precalentado a 180º C.

Vertemos la masa en un molde previamente engrasado (yo lo paso por mantequilla y harina) y lo llevamos al horno.


Lo tendremos durante 30 minutos a 180º C.


Esperamos a que temple para desmoldarlo y listo.


Os sorprenderá por lo jugoso que queda y no os asustéis tiene un sabor fabuloso, con un ligero toque de canela que lo hace delicioso.

¿Os animáis a probar?

2 comentarios:

  1. Te ha quedado estupendo. Yo lo hago parecido y está jugoso y muy rico.
    Saludos

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    Respuestas
    1. El calabacin le aporta mucha humedad y queda muy jugoso. Saludos

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