lunes, 25 de diciembre de 2017

Tarta de obleas y crema de cacao

¡¡¡FELIZ NAVIDAD a tod@s!!!

Me parece que no hay nada mejor que celebrar esta fecha con una tarta. 

Siempre pensamos en recetas que conllevan mucho tiempo y recursos, y sin embargo, a veces podemos sorprender con recetas realmente rápidas, con muy poquitos ingredientes pero con un resultado impresionante. 

Un ejemplo de esto último es esta tarta exprés, con obleas y crema de cacao (de la marca que más rabia os dé) que también se la conoce como tarta de huesitos, ya que el resultado es el mismo que el barquillo con chocolate pero a gran escala.


INGREDIENTES:

- 24 obleas
- 1 bote de crema de cacao
- 100 grs. de chocolate negro de cobertura
- 150 ml. de nata para montar
- Fideos de chocolate
- Perlas para decorar (opcional)


PREPARACIÓN:

Lo mejor es comenzar calentando la crea de cacao, de esta forma nos va ser más fácil extender sobre las obleas. Para ello nada mejor que ponerla 30 segundos en el microondas. Si vemos que hace falta más tiempo le daremos unos segundos más.

A continuación ponemos una oblea en el centro de un plato. Podemos poner un poco de crema de cacao en el centro del plato para que no se mueva.

Vamos a ir colocando una a una cada oblea y untando una cucharada de crema de cacao en cada una de las obleas hasta que terminemos con todas.


Es importante que queden todas igual de centradas. Finalmente untamos la última oblea con la crema de cacao y la llevamos a una rejilla para cubrir de chocolate.


En un cazo calentamos la nata. A continuación troceamos el chocolate y lo incorporamos a la nata. Lo ponemos otra vez al fuego hasta que se integre completamente. Una vez haya templado podemos cubrir nuestra tarta.


Ponemos un plato debajo de la rejilla para recoger el sobrante y volcamos con el chocolate. Es importante que se cubra por completo, también por los laterales.


Ya sólo nos falta decorar. Para ello tenemos muchas opciones. Yo en esta ocasión usé fideos de chocolate y perlas de azúcar.


Pero también podemos poner virutas de chocolate, almendra crocante, chocolate blanco, galleta....lo que más nos guste.


Os recomiendo no hacer cortes muy grandes ya que es un tarta contundente pero realmente adictiva y sin duda muy fácil de preparar.

¿Os animáis a probar?

8 comentarios:

  1. Se ve deliciosa esta tarta, muchas gracias por la receta!!

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  2. Esta tarta está buenísima. Es fácil de hacer y el resultado es increíble. Te ha quedado de lujo.
    Saludos

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    1. Es lo bueno de estar tarta...es muy fácil y el resultado es impresionante. Saludos

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  3. Me encanta, es una maravillosa bomba hipercalóricaaaaa, pero qué es la vida sin calorías? Jijijijii...
    Felices fiestas!

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    1. Jejejeje...perfecta para la operación bikini, jejeje. Felices Fiestas!!!

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  4. La de veces que he visto esta tarta y nunca la he hecho...a ti te ha quedado perfecta!! Ideal para un cumple! Besos Y felices Fiestas!

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    1. Te animo a prepararla, le gusto a todo el mundo y se prepara en nada. Bs y felices fiestas

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