lunes, 27 de noviembre de 2017

Zumo de uva natural

Después de una visita a mi pueblo he tenido la desgracia de juntarme con muchas uvas y ante la idea de que se pongan malas y desperdiciarlas he pensado que a parte de comerlas (cosa que me encanta) podría darle otra salida.


El resultado es un zumo de uva muy natural, con un sabor increíble, sin azúcares añadidos (como los anuncios de la tele) y que a todos los que les da pereza eso de quitar pepitas y pieles a las uvas les va a encantar.

INGREDIENTES (para 4 vasos aproximadamente):

- 600 grs. de uvas
- 1 limón
- 300 ml. de agua
- 1 cucharada de azúcar (yo no le puse nada porque la uva era muy dulce)


PREPARACIÓN (en Thermomix):

Lavamos muy bien las uvas y las ponemos en el vaso, junto con el limón que pondremos pelado y sin pepitas ni la parte blanca. 

Si la variedad de uva no es muy dulce podemos añadirle una cucharada de azúcar.

Programamos 1 minuto a velocidad 5.


Añadimos el agua y programamos 30 segundos a velocidad 3.


Usamos un colador o el propio cestillo de la thermomix  para colar el zumo dejando todas las pieles y pepitas en el interior del vaso.

PREPARACIÓN (Clásica):

Lavamos muy bien las uvas y las ponemos un  bol o en un vaso batidor. Añadimos el limón pelado, sin pepitas ni la parte blanca. Si vamos a usar un poco de azúcar también lo añadimos ahora.

Batimos bien. Podemos usar una batidora clásica o un vaso batidor. Os recomiendo éste último porque ensuciaremos menos. El tiempo es orientativo pero la uva tiene que quedar echa zumo.

Añadimos el agua y volvemos a mezclar.

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El resultado es un zumo con un sabor muy intenso. Yo procuro que la uva esté previamente en el frigorífico y de esta manera se puede tomar el zumo directamente.


En caso de no tener tanta uva podéis dividir las cantidades por la mitad y tendréis 2-3 vasos de zumo.

Receta de aprovechamiento que os sorprenderá por un sabor fresco y muy natural.

¿Os animáis a probar?

12 comentarios:

  1. Es una forma muy sana y rica de consumirlas. También las puedes utilizar de guarnición para alguna comida, una idea son mis picantones al cava con uvas, o en un postre. Seguro que están buenas donde las pongas.
    Un beso.

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    1. Me gustó mucho tu receta de picantones con unvas, a ver si me animo a prepararla. Bs

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  2. Que suerte tener tantas uvas a mi me encantan!! este zumo es riquísimo!! Bs.

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  3. Que suerte tener ya uvas!!. Una forma estupenda de aprovecharlas. Ese zumo queda delicioso.
    Saludos

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    1. Hay que aprovechar las cosas buenas del pueblo. Saludos

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  4. Me parece una fantástica manera de aprovechar excedentes. Te copio la idea. gracias por compartir.

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    1. Gracias a tí, esta es la idea del blog, que sirva de ideas a mucha gente. Bs

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  5. Sergio te copio la receta y ya te contare que tal me ha quedado a mi. Besos

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  6. Que buena es la thermomix para esto. Un zumo super natural y delicioso!

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    1. Para estas cosas viene de lujo...y no ensucias nada más...más natural imposible. bs

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