Tenemos invitados en casa y no se nos ocurre nada, pero hay una plancha de hojaldre en el frigorífico...pues ya tenemos solución.
Hoy vamos a ver como con muy pocos ingredientes tenemos una cena de picoteo perfecta.
Como siempre el relleno podemos adoptarlo a nuestro gusto, en esta ocasión espinacas con bacon y un poco de queso (de cabra le va perfecto).
INGREDIENTES:
- 1 plancha de hojaldre fresco rectangular
- 1 diente de ajo
- 200 grs. de espinacas (congeladas)
- 200 grs. bacon
- Queso (de cabra, curado.....)
- Queso rallado
- 2 cucharadas de queso crema (tipo philadelphia)
- 1 huevo batido
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200ºC.
Si las espinacas son congeladas las metemos en el microondas durante 5 minutos.
En una sartén pochamos un ajo picado, ponemos el bacon e incorporamos las espinacas. Cuando haya perdido el agua añadimos dos cucharadas de queso crema.
Reservamos hasta que temple la mezcla.
Estiramos la masa de hojaldre y extendemos la mezcla de espinacas y bacon.
Cortamos unos dados de queso y añadimos por encima. Le va muy bien el queso de cabra, aunque un queso curado también vale.
Enrollamos el hojaldre y hacemos cortes de aproximadamente 1 cm de grosor.
Lo vamos poniendo en una bandeja de horno con papel de horno.
Una vez que tenemos todos, lo pintamos con huevo batido y le ponemos un poco de queso rallado por encima (en este caso 4 quesos).
Horneamos durante 20 minutos a 200ºC y a disfrutar.
Nos pueden salir entre 15 y 20 porciones por lo que es un aperitivo perfecto para cuando tenemos invitados en casa.
¿Os animáis a probar?
El hojaldre da mucho juego en la cocina, para hacer aperitivos es ideal y muy rápido de elaborar. Siempre tengo alguno congelado por lo que pudiera pasar. Se te ha ocurrido una idea estupenda para solucionar la comida y muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso.
Es cierto Lola ventajas del hojaldre que sirve para todo. bs
EliminarQue buena pinta!. Has preparado un plato estupendo, muy sabroso y seguro que has triunfado. La verdad es que el hojaldre es muy versátil y nos saca de más de un apuro.
ResponderEliminarSaludos
La combinación de espinacas y bacon es perfecto...Saludos
EliminarGreat post!
ResponderEliminarYou have a nice blog!
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Have a great day!
xoxo Jacqueline
www.hokis1981.com
Of course, see you on your blog. Regards
EliminarBuenos días Sergio. Unos bocaditos deliciosos y muy sanos, te han quedado perfectos y seguro que son un vicio.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Un saludo Paco
Gracias Paco, un picoteo buenísimo. Buen finde.
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