Hace unos meses preparamos las galletas blanco y negro que son realmente adictivas por esa mezcla de chocolate y mantequilla y un toque de vainilla, que además de ser muy vistosas están buenísimas.
Pues bien, hoy vamos a hacer otras galletas igualmente vistosas pero blancas, que se hacen igual de rápido que las otras y con un resultado increíble.
INGREDIENTES:
- 350 grs. de harina
- 125 grs. de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
- Esencia de vainilla
- Azúcar glas (para rebozar las galletas)
PREPARACIÓN (En Thermomix):
Si no lo tenemos ya, lo primero será hacer el azúcar glas. Para ello ponemos el azúcar en el vaso y trituramos durante 10 segundos a velocidad 5-7-9.
Reservamos.
Ponemos en el vaso el azúcar, la mantequilla (mejor a temperatura ambiente) y la esencia de vainilla. Programamos 3 minutos a 37º a velocidad 4. Después volvemos a programar 3 minutos a velocidad 4 sin temperatura.
A continuación vamos añadiendo los huevos de uno en uno a velocidad 4 hasta que estén integrados.
Por último, la harina y la levadura durante 30 segundos a velocidad 6, hasta conseguir una masa homogénea.
La masa resultante la envolvemos en papel transparente y la llevamos al frigorífico durante 1 hora.
PREPARACIÓN (Clásica):
Para empezar ponemos en un cuenco el azúcar glas. En caso de no tenerlo, podemos picarlo en un molinillo y queda perfecto.
Reservamos.
En un bol batimos el azúcar, la mantequilla (mejor a temperatura ambiente) y la esencia de vainilla durante 5 - 6 minutos hasta conseguir una masa clara.
Añadimos los huevos de uno en uno hasta que estén integrados.
Por último, la harina y la levadura durante 30 segundos o hasta conseguir una masa homogénea.
La masa resultante la envolvemos en papel transparente y la llevamos al frigorífico durante 1 hora.
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Precalentamos el horno a 180º C.
Sacamos la masa del frigorífico y vamos haciendo bolitas no más grandes que una nuez, las rebozamos por el azúcar glas, y las vamos colocando en una bandeja de horno forrado con papel sulfurizado.
Éste trabajo podemos dejárselo a los más peques de la casa, que les encanta jugar con las masas.
Horneamos de 10 a 12 minutos a 180ºC. Es importante controlar el tiempo para que no se nos pase. El secreto de esta galleta es que quede durita por fuera y muy tierna por dentro.
Seguro que están tan ricas como las de chocolate. Es una receta muy fácil y con un resultado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Receta perfecta, fácil y rica. Saludos
EliminarMenos mal que son pequeñas porque con lo adictivas que son con una sola no hay suficiente. Y que bonitas quedan. Eres un artista galletero.
ResponderEliminarUn saludo.
Son pequeñas... Así comemos más, je je... Gracias x el piropo. Muchos besos
EliminarBuenos días Sergio. Que delicia de galletas que has preparado, seguro que están de vicio y no encuentras e momento de parar. Una receta sencilla pero deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Gracias Paco, buenísimas... Saludos
EliminarHabia probado las galletas blanco y negro, pero no las "solo blanco" jajaja. Tienen una pinta estupenda! Besos!
ResponderEliminarEspero te animes a probarlas...a mi me hacen dudar con cual quedarme, jej. bs
EliminarHola Sergio!!
ResponderEliminarEsta semana hice galletas también precisamente, qué coincidencia.
Me encantan estas tuyas, la verdad que tienen pinta de comerse solas ;)
Me llevo un par!
Un beso!
No hay nada como hacer galletas en casa...más sanas y deliciosas, un saludo
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