Tanto las lubinas como las doradas serán de los pescados que más consumimos en casa, nos gusta por su sabor y por lo fácil que es su elaboración. Además a los niños les encanta.
En esta caso, haremos unas lubinas al horno sobre una cama de patatas y cebollita y con un toque de limón.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 2 lubinas (Limpias y en filetes)
- 3 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Eneldo
- 1 limón
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas no muy finas.
La cebolla la cortaremos en juliana y los ajos los fileteamos.
Ponemos un chorro de aceite de oliva y salpimentamos.
Lo llevamos al horno durante 20 minutos aproximadamente para que la patata se vaya haciendo.
A continuación ponemos los filetes de lubina, salpimentamos el pescado, añadimos un poco de eneldo picado y si nos gusta, cortamos el limón en rodajas y los añadimos por encima.
Lo tenemos en el horno otros 10-15 minutos a 180ºC hasta que el pescado esté cocinado (no hay que pasarse o se quedará seco) y a servir.
Como veis no hay excusas para hacer un pescadito muy rico, sencillo de preparar y sin apenas manchar la cocina.
Podéis sustituir el pescado por dorada y el resultado es igual de bueno. Y para rematar una botellita de vino blanco o rosado y a disfrutar.
¿Os animáis a probar?
Buenísima esta lubina, en casa también nos gusta mucho ese pescado. Saludos!!
ResponderEliminarGracias Julia, en casa también la hacemos mucho. Un saludo
EliminarEs uno de los platos más sanos, sencillos y ricos que hay. Súper buena.
ResponderEliminarBss
Es cierto Lola, a veces lo más sencillo es lo mejor. Un saludo
Eliminarmuy rica y muy facil , como a mi me gustan las receta , que rica se ve , besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, cuanto más fácil más rico, jeje.
EliminarAsí, al horno con patatas, cebolla y limón creo que es como más me gusta la lubina. En casa la preparamos así y está deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Y además rápido y limpio. Un saludo
EliminarUn buen plato de lubina que te ha quedado genial, sencillo y sabroso, que mas se puede pedir.
ResponderEliminarUn beso desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/
Muchas gracias Rosa y muy buenas las peras al vino de tu blog. Un saludo
EliminarSergio, pero que maravilla de plato.
ResponderEliminarMi hijo y mi marido son aficionados a la pesca y de vez en cuando traen alguna. Al horno es como más nos gusta. Con las patatas, la cebolla y el chorrito de limón fabulosas!! La próxima vez le añadiré el eneldo.
Un abrazo
Si tienes la suerte de comer una lubina recién pescada, me imagino que el resultado será increíble. Un saludo María
EliminarA mi también es uno de los pescados que más me gusta y que tiene una elaboración muy sencilla, yo lo hago muy parecido al tuyo pero le añado un chorrito de vino blanco y no pongo eneldo, que por cierto, me gusta la idea.
ResponderEliminarbesos
Es cierto el vino blanco le da muy buen sabor. Me lo apunto. Gracias y un saludo
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