lunes, 10 de octubre de 2016

Lubina al horno

Tanto las lubinas como las doradas serán de los pescados que más consumimos en casa, nos gusta por su sabor y por lo fácil que es su elaboración. Además a los niños les encanta.


En esta caso, haremos unas lubinas al horno sobre una cama de patatas y cebollita y con un toque de limón. 

INGREDIENTES (para 2 personas):

- 2 lubinas (Limpias y en filetes)
- 3 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Eneldo
- 1 limón 


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas no muy finas.

La cebolla la cortaremos en juliana y los ajos los fileteamos.

Ponemos un chorro de aceite de oliva y salpimentamos.


Lo llevamos al horno durante 20 minutos aproximadamente para que la patata se vaya haciendo.



A continuación ponemos los filetes de lubina, salpimentamos el pescado, añadimos un poco de eneldo picado y si nos gusta, cortamos el limón en rodajas y los añadimos por encima.


Lo tenemos en el horno otros 10-15 minutos a 180ºC  hasta que el pescado esté cocinado (no hay que pasarse o se quedará seco) y a servir.




Como veis no hay excusas para hacer un pescadito muy rico, sencillo de preparar y sin apenas manchar la cocina.


Podéis sustituir el pescado por dorada y el resultado es igual de bueno. Y para rematar una botellita de vino blanco o rosado y a disfrutar.

¿Os animáis a probar?

14 comentarios:

  1. Buenísima esta lubina, en casa también nos gusta mucho ese pescado. Saludos!!

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    1. Gracias Julia, en casa también la hacemos mucho. Un saludo

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  2. Es uno de los platos más sanos, sencillos y ricos que hay. Súper buena.
    Bss

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    1. Es cierto Lola, a veces lo más sencillo es lo mejor. Un saludo

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  3. muy rica y muy facil , como a mi me gustan las receta , que rica se ve , besitos

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  4. Así, al horno con patatas, cebolla y limón creo que es como más me gusta la lubina. En casa la preparamos así y está deliciosa.

    Saludos

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  5. Un buen plato de lubina que te ha quedado genial, sencillo y sabroso, que mas se puede pedir.
    Un beso desde http://paprikaenlacocina.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Rosa y muy buenas las peras al vino de tu blog. Un saludo

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  6. Sergio, pero que maravilla de plato.
    Mi hijo y mi marido son aficionados a la pesca y de vez en cuando traen alguna. Al horno es como más nos gusta. Con las patatas, la cebolla y el chorrito de limón fabulosas!! La próxima vez le añadiré el eneldo.
    Un abrazo

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    1. Si tienes la suerte de comer una lubina recién pescada, me imagino que el resultado será increíble. Un saludo María

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  7. A mi también es uno de los pescados que más me gusta y que tiene una elaboración muy sencilla, yo lo hago muy parecido al tuyo pero le añado un chorrito de vino blanco y no pongo eneldo, que por cierto, me gusta la idea.

    besos

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    1. Es cierto el vino blanco le da muy buen sabor. Me lo apunto. Gracias y un saludo

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