Me encanta cocinar en wok, es muy saludable, se cocina con muy poco aceite y las verduras quedan perfectas. En esta ocasión un salteado de cerdo con verduras con salsa de soja.
Lo podemos acompañar de arroz y tendremos un plato completísimo.
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 3 filetes de cerdo de aguja
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 calabacín
- 2 champiñones
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de vinagre de arroz (opcional)
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Cortamos el cerdo en tiras, salpimentamos y reservamos.
Con la verdura bien limpia lo cortamos en juliana. Ponemos el wok al fuego, un chorrito de aceite de oliva y cuando esté bien caliente ponemos todas las verduras.
Hay que remover frecuentemente para que no se quemen. Cuando veamos que están blanditas, hacemos un hueco en el centro y ponemos el cerdo. Es importante que el fuego sea vivo, para que se selle bien la carne y queden sus jugos en el interior.
A continuación ponemos la salsa de soja, el vinagre de arroz y la miel. Mezclamos todos bien durante 1 minutos y servimos.
Podemos hacer un poco de arroz o si tenéis a mi me gusta añadirle unos fideos chinos como acompañamiento.
Podemos poner otras verduras, añadirle frutos secos, como los anacardos o cacahuetes, ponerle jenjibre o cambiar el cerdo por ternera...mil y una ideas para no tener excusas y hacer este salteado tan rico.
¿Os animáis a probar?
Seguro que está buenísimo ese salteado, solo los ingredientes ya prometen y la miel y la soja casan muy bien. Muy buen conjunto.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Lola, sin duda una combinación muy rica, con un toque oriental. Un saludo.
EliminarEn casa lo hacemos prácticamente igual y nos encanta a todos. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias, un saludo
EliminarSergio un placer haber llegado a tu blog. Con tu permiso me quedo por tu cocina y paso a disfrutar de recetas tan ricas como esta
ResponderEliminar¡Besos mil!
Todo un placer Cuca, espero que disfrutes con mis recetas. Un saludo.
EliminarHola Sergio, gracias por tu visita!! y encantada de conocer tu blog!! tienes muy buenas recetas, éste me encanta, pues yo suelo cocinar mucho en wok y la mermelada de melón, una gozada!! Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias Julia por pasarte. Me alegra que te guste. Un saludo
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