lunes, 7 de marzo de 2016

Caracolas de hojaldre con nocilla

La ventaja de los postres con hojaldre es que son muy sencillos, se hacen en un periquete y sobretodo están buenísimos.


Un ejemplo de lo que os digo son estas caracolas de nocilla (o la marca que más os guste), perfectas para acompañar a un café. 

INGREDIENTES (20 caracolas):

- 1 lámina de hojaldre rectangular
- Nocilla (o similar)
- 1 huevo
- Azúcar glas para decorar (opcional)


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Sacamos la masa de hojaldre de la nevera unos minutos antes de ponernos manos a la masa.

La extendemos y sobre ella untamos una capa fina de nocilla. Procurad no pasaros mucho con la nocilla o sino luego se desbordará.

Doblamos la masa sobre sí misma, dejando por dentro la nocilla. Podéis ayudaros con el propio papel vegetal que trae el hojaldre.

Ahora con unas tijeras cortamos el doblez.

A continuación con un cuchillo bien afilado o un cortapizzas hacemos tiras de 1,5 o 2 cm. de ancho. 

Retorcemos cada tira para hacer lazos y por últimos vamos formando las caracolas.



Los vamos poniendo en un papel de horno sobre la bandeja.

Batimos un huevo y pincelamos con el huevo a cada caracola.


Horneamos hasta que se doren, aproximadamente 10-15 minutos.


Una vez templados podemos espolvorear azúcar glas. 


El hojaldre gusta a todo el mundo y la nocilla aún más, por lo que la combinación de ambos hará que nadie pueda resistirse.

¿Os animáis a probar?

6 comentarios:

  1. Es cierto que el hojaldre ofrece muchas posibilidades gastronómicas y todas buenas, tanto dulces, como saladas. Estas caracolas de nocilla ya las había visto, pero no dejan de ser una buena idea para recordar y organizarnos una estupenda merienda en un momento.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que Mª Dolores la combinación de hojaldre con...lo que sea...es perfecta, jeje. Un saludo.

      Eliminar
  2. Tienes razón, con una lámina de hojaldre y un poco de imaginación, podemos preparar unos dulces estupendos en nada de tiempo. Estas caracolas tienen pinta de estar bien ricas.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Duraron muy poco, tocará hacer más, jeje.
      Un saludo

      Eliminar
  3. Buenas tardes Sergio. Unas caracolas deliciosas estas que nos has preparado de nocilla. Están diciendo cómeme. Me parece una receta sencilla pero muy buena, el hojaldre nos da mucho juego en la cocina.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con hojaldre y Nocilla todo está bueno Pavo. Saludos

      Eliminar