lunes, 4 de julio de 2022

Espaguetis de calabacín en salsa carbonara

Me encanta la máquina para hacer espaguetis con calabacines, en el mercado las hay de muchos tipos y el resultado es fantástico, quedan muy bien y nos da mucho juego.

En esta ocasión vamos a preparar una falsa carbonara con nata y champiñones que le va genial.



INGREDIENTES (para 2 personas):

- 1 calabacín
- 1/2 cebolleta
- 4 o 5 lonchas de bacon
- 200 ml. de nata para cocinar
- 1 bote pequeño de champiñones (también pueden ser naturales)
- Queso para rallar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva



PREPARACIÓN:

Lo primero será lavar bien nuestro calabacín y con nuestro espiralizador hacemos nuestros espaguetis.

Ponemos unas gotas de aceite de oliva en una sartén y ponemos nuestros espaguetis de calabacín. Salpimentamos al gusto y rehogamos durante 5 - 8 minutos.



Por otro lado, preparamos nuestra falsa carbonara. Picamos finamente nuestra media cebolleta, en bacon en trozos y los champiñones laminados. Dejamos que coja color.



Ponemos la nata para cocinar y salpimentamos. Dejamos que se cocine hasta que reduzca. 



Emplatamos, poniendo una base de espaguetis de calabacín y por encima nuestra salsa. 



Yo lo termino rallando un buen queso parmesano o similar por encima y servimos bien caliente. 



Es una combinación fantástica y una forma diferente de "no" comer pasta.

¿Os animáis a probar?

2 comentarios:

  1. No tengo el aparato, porque no quiero comprar más cacharros, aunque los espaguetis y láminas de calabacín me gustan, los he comido en ensalada más que nada. Tampoco preparo la carbonara con nata, solo con huevo, queso y bacon. Tu plato por tanto es de lo más original para mi, si algún día me apetece hacer las tiras de espagueti, lo haré así, con verdura la carbonara es muy distinta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay cortadores muy pequeño por si te animas. A mi me gusta combinar la carbonara real y la fake, todas tiene su encanto. Bs

      Eliminar